Грибной суп из сушеных грибов с перловкойБывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов ...Ингредиенты: Сушеные грибы - 2 горсти, Перловка - от 4-х ст.л., Картофель - 2 шт., Морковь небольшая - 1 шт., Лук - до 1 шт., Вода - 1,5 л, Растительное масло - 1-2 ст.л., Соль - по вкусу
Грибной суп с перловкойПро такой суп с грибами и перловкой иногда говорят, что это суп из детства. Некоторым вспоминается лето в деревне ... Грибы могут быть свежие, сушеные или замороженные, обычно это белые, подберезовики, подосиновики, маслята. Из свежих шампиньонов тоже можно...Ингредиенты: Перловая крупа - 0,5 стакана, Грибы замороженные - 300-400 г, Вода - 1,5 л, Картофель - 3 шт. (по желанию), Лук репчатый - 1 головка, Морковь - 0,5-1 штука, Томатный соус - 1-2 ст. ложки (по желанию), Оливковое масло - для жарки, Соль - по вкусу
Постный суп с томленой капустой и грибамиНарежьте капусту соломкой, посолите, поперчите и полейте половиной оливкового масла, накройте фольгой. Запекайте при температуре 320 градусов в течение 20 минут. Затем 10 минут запекайте при той же температуре еще в течение 10 мин. до слегка золотистого цве...Ингредиенты: Грибной бульон - 1 л, Белые грибы - 300 г, Белокочанная капуста - 220 г, Лавровый лист - 2 штуки, Лук репчатый - 40 г, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Помидоры - 90 г, Оливковое масло - 70 мл, Свежий тимьян - 1 г, Чеснок - 2 зубчика
Солянка грибная по ГОСТСолянка по ГОСТ или, точнее, по рецептуре №697 для предприятий общепита - это насыщенный бульон с грибами, огурцами и луком, который при подаче сопровождается сметаной, маслинами и каперсами. В таблице указаны три варианта, где в нечетных столбцах масса бру...Ингредиенты: Грибы лесные (замороженные) - 270 г, Лук - 100 г, Огурцы соленые - 120 г, Томатное пюре - 50 г, Грибной отвар - 1000 мл., Сметана - 60 г, Маслины - 50 г, Каперсы (или оливки) - 40 г
Томлёный томатный суп с индейкойМякоть индейки обсушить, нарезать кусочками со стороной 4 см. Обвалять в приправе "Итальянской", оставить на 15 мин. Такую приправу можно подготовить и самим, если нет готовой. Порезать лук пополам и перьями вдоль. Разогреть хорошо оливковое масло и обжарит...Ингредиенты: мякоть индейки (бедро) - 650-700 г, болгарский перец - 3 шт., сладкая кукуруза (в вакуумной упаковке) - 1-2 початка, грибы (у меня шампиньоны) - 5-7 шт., лук репчатый среднего размера - 2 шт., помидор - 5 шт., чеснок - 7 зубчиков, зелень петрушки, укропа и ...
Томленый суп с гречкой и грибамиГречневая крупа - практична, вкусна, всем доступна и всеми любима. Высокое содержание минералов и витаминов делает гречневую крупу - "царицей круп". Грибы (у меня замороженная смесь лесных грибов, в ее составе - маслята, подосиновики и белые грибы...Ингредиенты: Крупа гречневая - 100 г, Картофель - 4 шт, Грибы - 200 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сметана - 200 г, Вода - 2.0 л, Укроп - 0.5 пуч., Соль - по вкусу
Пестрый овощной супЭтот супчик я впервые приготовила 5лет назад,в начале нашей с мужем семейной жизни,что бы удивить его.И не ошиблась-супчик ему очень понравился!!!Это тьеперь его любимый супчик,и готовлю я его теперь постоянно.А в сезон цветной капусты-замораживаю пару паке...Ингредиенты: цветная капуста, картофель, морковь, луковица, зубчик чеснока, тимьян, лавровый лист, соль, перец, овощной бульон.
Грибная похлёбкаДля приготовления похлёбки взять грибы отварные, коренья, масло сливочное и растительное без запаха, муку. Для заправки жареную печень, сметану, зелень, пармезан. Натереть на крупной тёрке коренья. В разогретом сливочном масле с добавлением растительного ов...Ингредиенты: Белые грибы замороженные - 50 г, Корень сельдерея - 30 г, Лук зелёный - 5 перо, Масло подсолнечное рафинированное - 10 мл, Масло сливочное - 50 г, Морковь - 30 г, Мука пшеничная - 1 ст. л., Петрушка свежая - 2 веточка
Солянка сборная, томленная в горшочкеВкусный наваристый бульон - это важное условие солянки. Желательно, чтобы бульон был из 2-3 видов мяса. Я взяла мясо птицы. Желательно, чтобы мясо было на косточке и тёмное, бульон будет вкусней. В кипящую воду (2 л) кладём мясо, доводим до кипения, снимаем...Ингредиенты: капуста - 400 г, лук репчатый крупный - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, огурцы солёные - 2 крупных или 3 маленьких, зелень укропа - 10 веточек (20-30 г), рассол огуречный - 200 мл, лимонный сок - 2-3 ст.л., бекон сырокопчёный - 5 полосок, колбас...