Тесто постное для сладких пирогов1. Очень трудно указать точное количество муки для данного рецепта. Главным ориентиром для вас должна быть консистенция теста - оно должно быть не очень густым, и при этом заметно отставать от стеной миски или кастрюли, где вы его замешиваете. 2. Берем тепл...Ингредиенты: вода 1 Стакан (на палец неполный), масло растительное 6 Ст. ложек, сахар 7-10 Ст. ложек, соль 1 Щепотка, дрожжи сухие 2-3 Чайных ложек, мука 2-3 Стаканов (в зависимости от качества)
Постный борщ с пампушками и постные пироги Конечно, настоящий украинский борщ варится на бульоне из сахарной косточки, но сейчас пост, и мы будем довольствоваться фасолью. С вечера фасоль нужно залить водой. Конечно, в идеале необходимо менять воду каждые 2 часа, но ночью я спала и этого делать не ...Ингредиенты: Фасоль (для борща) - 200 г, Лук репчатый (для борща) - 1 шт, Картофель (для борща) - 3 шт, Морковь (для борща) - 1 шт, Свекла (маленькая, для борща) - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек), Вода (для теста) - 600 мл, Мука пшеничн...
Постный вишнёвый пирогВыкладываем замороженную вишню в дуршлаг, чтобы немного размягчилась. Одновременно включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Высыпаем у глубокую сухую миску муку и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком. Во вторую глубокую миску выливаем сироп из вишнёвого...Ингредиенты: Варенье (вишнёвое, только сироп) - 1/2 стак., Сахар коричневый ("Мистраль", универсальный) - 1\2 стак., Вишня (замороженная) - 250 г, Масло растительное (без запаха) - 1\2 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Вода - 1\2 стак., Разрыхлитель теста - 1 пач.
Постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананамиВключить для прогрева духовку, заварить крепкий кофе из пары ложек на стакан воды, дать ему хорошо остыть. Перемешать все сухие ингредиенты вместе с погашенной уксусом содой. Влить по стакану сока от вишен и масла, добавить кофе, взбить до однородности микс...Ингредиенты: вишня консервированная - л, мука - 3 стакана, сахар - 1-1.5 стакана, вишневый сок - 250 г, масло растительное рафинированное - 1 стакан, бананы - 1 шт., какао - 6 ст.л., кофе - 2 ч.л., сода - 1-2 ч.л., уксус - 1-2 ч.л., ванилин, соль - 1 щепотка
"галактобуреко" греческий сладкий пирог,вариант.1. Сперва готовим сироп,для этого нам необходимо: Сахар-1 ст. Вода-2 ст Сок лимона-1ч.л. Цедра половины лимона Палочка корицы. 2.Налить в сковороду воду,добавить сахар,цедру,корицу,сок лимона 3. Готовим сироп на среднем огне,как сахар растворился и сироп за...Ингредиенты: тесто фило -16 листов(+или-)зависит от размера пирога., масло сливочное 150 гр. для смазки листов теста., для сиропа: сахар-1 ст., вода-2 ст., сок лимона-1ч.л, цедра половины лимона, корица-1 палочка., для крема: молоко-4 ст. (1 литр)жирность на ваш вкус, с...
Постный тыквенно-сливовый пирогТесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто( оно у меня готовится 1 час 03 минуты). Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, при...Ингредиенты: для теста: мука-3 ст., вода-1 ст., растительное масло-3 ст.л., сахар-2 ст.л., соль-1 ч.л., дрожжи сухие-2 ч.л., для начинки: тыквенно-сливовое повидло-250 гр. ( у меня домашнее)
Постное песочное тестоПост — это не повод и не время, чтобы отказаться от вкусной домашней выпечки. Вкусные пироги и пирожки можно печь с ягодами, вареньем или овощной начинкой. В этом рецепте подробно описано, как приготовить постное песочное тесто. Рецепт очень легкий, делаетс...Ингредиенты: Вода 125 Миллилитров, Растительное масло 125 Миллилитров, Мука пшеничная 2 Стакана, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 1,5 Ст. ложки (для сладких изделий), Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки (для сладких изделий)
Сладкий пирог (2)Клюкву или клубнику с сахаром пропустите через мясорубку, добавьте крахмал, перемешайте. Тесто разделите на кусочки, раскатайте из них лепешки. На середину каждой положите по ложке начинки, края защипните. Уложите изделия в сма...Ингредиенты: клюква или клубника - 1 стакан, сахар - 1 стакан, крахмал картофельный - 2-3 ст. ложки, тесто дрожжевое ( см. рецепт 244) - 800 г
Летний пирог с ягодным желеТесто: На рабочую поверхность стола или в широкую ёмкость насипаем муку, режем кусочками масло(или его заменитель). Далее ножем или вилкой рубим до однородной массы. После чего добавляем сахар и творог, смешиваем вилкой. Когда масса станет однородной замеш...Ингредиенты: для коржа: 150 гр. муки(5-6 ст.ложек с горкой), 150 гр. масла(спреда или маргарина), 150 гр. творога, 2\3 или половину ст. сахара, для начинки: около ст. сахара(сладость регулируйте по своему желанию), пакетик быстрорастворимого желатина(25 г), ст. воды
Постный бананово-карамельный пирогПросеять муку. Добавить крупу манную, разрыхлитель теста, 50 г сахара и соль. Все тщательно перемешать. В отдельной миске соединить воду и растительное масло Олейна. В разъемной форме для выпечки растопить 100 г сахара и довести до янтарного цвета. Бананы п...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Соль - 1 щепот., Масло растительное - 50 г, Вода - 150 мл, Банан - 5 шт, Крупа манная - 50 г