Тесто для лапши уйгурского лагманаЗамесить крутое тесто на воде, разобрать несколько раз его на куски. Вымесить кулаком в комок, положить в миску, дать постоять часа три. Размять в лепешку, смазать с двух сторон маслом, ещё раз переместить, раскатать в тонкую лепешку, разрезать на две части...Ингредиенты: мука - 500 г, масло растительное, вода
Тесто для лапшиЕсли вам интересно, как приготовить тесто для лапши, то этот рецепт для вас. Такое тесто всегда можно заготавливать в "промышленных масштабах" (то есть впрок). Тогда в любой момент вы сможете разморозить небольшой кусочек, чтобы сварить немного ла...Ингредиенты: Мука пшеничная 1070 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Вода 400 Миллилитров, Соль 1,5 Ст. ложки, Сода 1/2 Чайных ложки, Масло растительное 1 Стакан
Куриный суп с домашней лапшойЧтобы приготовить лапшу, понадобятся куриные яйца, соль и мука. Для куриного супа я взяла окорочка, но сварить суп можно из любой части тушки. Сначала нужно приготовить для супа лапшу. Для этого понадобятся яйца, соль и мука. Точное количество муки назвать ...Ингредиенты: Яйцо 4 Штуки (для лапши), Соль 0,5 Чайных ложки (для лапши), Мука пшеничная По вкусу (сколько возьмет тесто для лапши), Окорочок 2 Штуки (для супа), Лук 1 Штука (для супа), Морковь 1 Штука (для супа), Лавровый лист 2 Штуки (для супа), Перец горошком 5-6 Шту...
Оригинальное тесто для пастымуку просеиваем через сито на стол, делаем в муке углубление и разбиваем в это углубление яйца ( на 100гр муки 1 яйцо) вилкой размешиваем яйца, после чего начинаем по немногу присыпать муку с краев, так чтобы яйца не вытекли. после того как яйца полностью с...Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г, Яйцо куриное - 2 штуки
Куриный бульон с лапшойПодготовим все ингредиенты. К яйцу добавим соль. Всё перемешиваем до однородности. Добавляем муку. Оливковое масло. И замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто для лапши готово, заворачиваем его в плёнку и кладём в холодильник на 25 мину...Ингредиенты: Куриное филе - 200 гр, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Укроп - 1, Яйца - 1 шт., Мука - 200 гр, Подсолнечное масло (для жарки) - 10 мл, Оливковое масло (для лапши) - 10 мл, Лавровый лист - 2 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу
Лапша домашняяПриготовить домашнюю яичную лапшу - совершенно не сложно. Лапшу (в русской кухне) или клуски (в украинской) приготовить не сложнее, чем обычное тесто для какого-нибудь пирога. Отваренную домашнюю яичную лапшу можно подавать в качестве гарнира к каким-нибудь...Ингредиенты: Яйцо 10 Штук, Вода 2,5 Стакана, Соль 5 Чайных ложек, Мука 1 Стакан (плюс 1-2 ст.л. для раскатки)
Суп из домашней лапшиДля лапши нужно замесить тесто на яйцах или желтках. Затем раскатать тонко, высушить и порезать коржи. Отварите бульон из курицы и овощей, потом добавьте лапшу, яйцо и зелень. Лапши хватает на два супа. Готово! Приготовим продукты для супа и лапши. Начнем с...Ингредиенты: Курица (часть) 500 Грамм, Вода 2 Литра, Соль, перец черный молотый По вкусу, Яйцо 4 Штуки (2 в суп, 2 для лапши), Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Мука 2 Стакана (может, чуть больше), Зелень По вкусу
Тесто для домашней лапшиВымешивать тесто руками нужно довольно долго, не менее десяти минут. Это позволит муке отдать клейковину. Тесто для лапши получается довольно эластичным, поэтому его можно не бояться раскатывать практически до прозрачности или даже растягивать руками. Так в...Ингредиенты: Яйцо куриное 1 Штука, Вода чистая 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Масло растительное 0,5 Чайных ложки, Мука пшеничная 8 Ст. ложек
Лапша домашняя с птицейВбить в миску яйца, добавить 1/2 чайной ложки соли, хорошо перемешать постепенно добавляя муку чтобы получилось крутое тесто Раскатать тесто в тонкую лепешку, обильно пересыпая мукой... Свернуть раскатанное тесто в рулон, не забывая при этом обильно присыпа...Ингредиенты: Яйцо куриное (в тесто ) - 2-3 шт, Мука пшеничная|Мука ( в тесто) - 250-300 г, Картофель (для лапши) - 500 г, Лук репчатый (для лапши) - 200-300 г
Тесто для лапши на водеРецептов теста для домашней лапши существо великое множество, но, как правило, все они только лишь на яйцах. Мне же больше нравится лапша на воде, с добавлением всего лишь одного яйца. Мне кажется, что такая лапша получается нежнее. Попробуйте и вы, а потом...Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт., Вода - 200 мл, Соль - щепотка, Мука пшеничная - 3,5-4 стакана