Телятина запечённая со свеклой
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- Телятина - 450 г
- Свекла - 450 г
- Лук - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Вино красное сухое - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Барбарис - 5-6 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Этот рецепт совсем недавно попался мне на просторах интернета, и я решила его использовать. Телятину я готовлю часто, и этот вариант решила попробовать для разнообразия. Сказать, что я осталась довольна, не сказать ничего - я была просто в восторге! Мясо мягкое, сочное, а свекла такая вкусная, что хочется добавки! Теперь рецепт телятины, запечённой со свеклой, будет у меня в числе любимых мясных блюд.
- Для приготовления подготовить все продукты из списка.
- Телятину нарезать кубиками около 2 см.
- Почистить свеклу и нарезать такими же кубиками, как телятину. Лук нарезать четверть-кольцами.
- Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить телятину до румяной корочки, добавить лук и также немного обжарить.
- В глубокую миску выложить свеклу, добавить к ней мясо с луком и перемешать. В отдельной пиале смешать горчицу и соевый соус.
- Мясо посолить и поперчить, добавить горчичную заправку. В рецепте ещё добавлялся барбарис, но у меня его не было.
- Вино смешать с водой, добавить в миску и перемешать. Всё вместе переложить в жаропрочную форму.
- Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку при 170 градусах на 1.5-2 часа. Я через 1.5 часа фольгу убрала и ещё держала блюдо в духовке 20 минут. Можно до конца приготовления фольгу не снимать.
- Я подавала телятину, запечённую со свеклой, с картофельным пюре, можно подавать с любыми крупами или макаронами. А можно и вполне самостоятельно.
- Приятного аппетита!
Источник