9 рецептов
Творожная запеканка с вкусной подливой
Творожная запеканка с вкусной подливой Смешиваем творог, яйца, манку, сметану, масло, ванилин в однородную массу. Подгатавливаем посуду для выпекания: смазать маслом, обсыпать манкой. Выливаем тесто в приготовленную посуду, помещаем в ранее разогретую духовку на медленный огонь. Как появится све... Ингредиенты: Творог (зернистый) - 1 кг, Крупа манная - 4 ст. л., Яйцо куриное - 5 шт, Сметана ( домашняя) - 5 ст. л., Масло растительное ( без запаха) - 4 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Сахар ((1 стакан в подливу) - 1,5 стак., Молоко (в подливу) - 1 стак., Мука пшеничная|М...
Нежная творожная запеканка с манкой классическая Готовить такую запеканку проще простого. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, а затем вылить все в форму для запекания. Как и любому тесту, ему надо дать постоять 10-15 минут. За это время можно разогреть духовку . Выпекать нужно при 180-200 градус... Ингредиенты: Творог - 400 гр, Сметана - 200 гр, Манка - 5 стол.л., Яйца - 3 шт., Сахар - 4 стол.л., Сода пищевая (гашеная уксусом) - 5 гр
Тыквенно-творожный десерт Тыкву почистить и нарезать кольцами толщиной 1.5 см. Белки 4 яиц отделить от желтков, взбить в устойчивую пену с щепоткой соли. Творог смешать с желтками, сахаром, сметаной, добавить ложку муки и мак. Эту смесь лучше взбить блендером. После аккуратно ввести... Ингредиенты: Тыква, Творог - 500 г, Мак - 3-4 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Вода (для сиропа) - 100 мл
Запеканка «Гречневая сказка» Подготовить все продукты, необходимые для приготовления запеканки. Для приготовления каши вскипятить воду, немного посолить, всыпать гречу ТМ «Националь». Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15–20 минут. Готовую каш... Ингредиенты: греча ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 2 стакана, яйца куриные - 3 шт., сахар - стакана, сметана 30% - 5 ст. л., мука - 4 ст. л., соль - 1 щепотка, творог 9% - 300 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 3 ст. л., ванилин - 1 щепотка, абрикосы - 250 г, крахмал - ...
Запеканка баклажаново-творожная Если не продается готовая мякоть печенных баклажан, то как ее сделать: Кладем 3 больших баклажана в духовку или на газовый рассеиватель. И печем до готовности.Температура 180-200 градусов. Время тяжело указать. Зависит от духовки и от баклажан.Но не менее ... Ингредиенты: баклажан 1 шт., луковица - 1, чеснок - 2 зубчика, петрушка - 4 ст.л. в нарезанном состоянии, яйца - 4 шт., мука - 1 ст. 250 г, сливки 34% жирность - 250 г, сок 1 лимона, сахар - 1-2 неполные чайные ложечки, соль и черный молотый перец
Запеканка из творога с тыквой и изюмом С тыквы срезаем тонкий слой кожуры, вычищаем внутреннюю часть от волокнистой серединки. Режем тонкими пластинами или кубиками (для запекания в духовке лучше нарезать пластинами). Форму или сковороду смазываем маслом, тыкву выкладываем в один слой и отправля... Ингредиенты: творог 9% жирности – 200 гр, сладкая яркая тыква – 150 гр, яйцо – 1 шт, сахар – 2-3 ст. л, ванильный сахар – пакетик, апельсиновая цедра – по желанию, сливочное масло – 10 гр, манная крупа – 2-3 ст. л, соль мелкая – щепоть, изюм – горсть, сметана, варенье –...
Картофельная запеканка, как в детском садике 1. Картофель для приготовления запеканки лучше использовать «старый», с повышенным содержанием крахмала. Такая картошка обычно имеет желтоватую сердцевину и хорошо разваривается, превращаясь в однородное пюре с бархатистой консистенцией. Пюре из плохо разва... Ингредиенты: картофель «старый» - 1 кг, растительное масло – 3-4 ст. л., соль поваренная – 1 ч. л. без горки, сливочное масло – 50 г, молоко коровье – 100 мл., фарш мясной – 500 г, яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт., черный молотый перец – щепотка, соль – 1/2 ч. ...
Запеканка из творога, кефира и яиц в духовке Кефир смешивают в миске с манной крупой (4 из 5 ст. л.) и оставляют на 30 минут. В миске или чаше блендера смешивают творог, яйца, сахар, обычный и ванильный, разрыхлитель. Масса должна стать однородной. Добавляют манную крупу с кефиром и снова смешивают. Н... Ингредиенты: творог - 250 гр, кефир - 150 мл, сливочное масло - 1 ст. л., яйца - 2 шт, ванильный сахар - 1 ст. л., манная крупа - 5 ст. л., сахар - 120 гр, разрыхлитель - 1 ч. л.
Цукаты из апельсиновых корочек Снять ножом с апельсинов корочку, тонко, но без фанатизма. Вымочить 3 дня в воде, ежедневно меняя воду, что б ушла горечь. В холодильнике можно и более дней держать, накапливая ароматные корочки. Вскипятить воду с сахаром.Порезать очень тонко корочки, наиск... Ингредиенты: кожура от 5-ти апельсинов, сахар 2 ст., вода 1 ст.