Тарт с мясными фрикадельками
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- мясной фарш - 500 г
- специи - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- лук-порей - 1 стебель
- горошек зеленый - 150 г
- перец болгарский - 150 г
- сметана 20% - 200 г
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сливочное масло - 150 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 щепотка
- молоко - 1 ст. л.
- пшеничная мука - 250 г
Рецепт приготовления
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника, минут за 20. Оно должно немного размягчиться, но еще быть холодным. В кухонный комбайн выкладываем муку, соль и сахар. Сверху нарезаем кубиками масло, добавляем яйцо. В импульсном режиме делаем пару рывков до получения мучной крошки. Высыпаем крошку на стол, добавляем ложку холодного молока, собираем тесто в шар. Растираем тесто основанием ладони движением от себя 4-5 раз. Тесто должно стать однородным. Выкладываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса. На фото я делала 2 порции теста на 2 пирога. Готовим фрикадельки. К мясному фаршу добавляем соль и любимые специи, перемешиваем. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обжариваем до полуготовности. Выкладываем фрикадельки на тарелку. В этой же сковороде обжариваем лук-порей до мягкости. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, обрезая излишки. У меня форма 30 см в диаметре и 3 см в высоту. Накалываем тесто вилкой и выпекаем "вслепую" (накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху высыпаем бобы) 15 минут при температуре 190°С. Далее снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут. Далее на пирог выкладываем лук-порей и фрикадельки. Пустоты заполняем зеленым горошком и кусочками болгарского перца. Зеленый горошек и перец у меня из заморозки, но предварительно разморожены. Взбиваем яйца со сметаной, перчим и солим по вкусу. Заливаем начинку. Выпекаем тарт 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!
Источник