Сэндвич с копчёной говядиной коптим дома
![сэндвич с копчёной говядиной коптим дома](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/358/sendvich-s-kopchyonoy-govyadinoy-koptim-doma.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- говядина постная 700 гр.
- вода питьевая 500 мл.
- соевый соус 50 мл.
- томатная паста 1 ст.л.
- хлеб цельнозерновой или ржаной несколько ломтиков.
- салатные листья.
- помидоры черри.
- горчица.
Рецепт приготовления
- 1. В ёмкость подходящего размера вливаем воду и соевый соус, растворяем томатную пасту и опускаем в полученный раствор кусок говядины, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару дней, не забываем переворачивать мясо в рассоле в течении этого времени.
- 2. В чашу для обугливания коптильни насыпаем щепу, устанавливаем её в чашу, закрываем крышкой. На дно чаши коптильни наливаем 100мл. воды, устанавливаем решётку с мясом, закрываем коптильню крышкой.
- 3. Выставляем на панели управления индикаторы в положение «Горячее копчение», время 35минут.
- 4. По завершении работы программы оставляем мясо в выключенной коптильне ещё минут на 10-15, чтобы соки перераспределились и мясо получилось сочным и нежным.
- 5. В принципе, говядину, приготовленную таким способом можно подать и как основное блюдо, нарезав средними ломтями и гарнировав зелёным салатом. Или, завернув мясо в фольгу, убрать его в холодильник, до полного остывания, тогда мясо будет легко нарезать тонкими ломтиками.
- 6. Для сэндвича: смазываем хлеб горчицей, поверх укладываем салатные листья и ломтики холодной копчёной говядины.
Источник