Сырный суп знатный супец
![сырный суп знатный супец](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/323/syrniy-sup-znatniy-supets.jpg)
Ингредиенты
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт.
- овощи (опционно) у меня стручковая фасоль — 200 гр.
- соль/перец —
- укроп — небольшой пучок
Рецепт приготовления
- 1. Итак! Перво-наперво, варим куриный бульон. Заливаем курочку холодной водой, ставим на огонь, и доводим до кипения. Мой совет, первую воду слить, как только она закипит. снова залить водой, и только второй раз использовать получившийся бульон. В него добавить перчик и лавровый лист.
- 2. Бульон готов примерно через 15-20 минут после закипания. Но если у вас домашняя птица, ее стоит варить гораздо дольше Думаю что определить готовность курицы не составит проблем.
- 3. Тем временем нарезаем лук мелким кубиком, трем морковь, можно на среднюю терку. и трем наши сырки.
- 4. Режем картофель кубиком, кто каким любит. Я в супе картошку в принципе не ем, поэтому, мне все равно, но в основном люди ее любят, поэтому делайте как вам нравится.
- 5. Делаем зажарку, сначала обжариваем до прозрачности лук.
- 6. После добавляем тертую морковь. А пока зажарка жарится в бульон добавляем нарезанный картофель.
- 7. Доводим морковь до мягкости и добавляем опционный овощи или грибы. Овощи используем сезонные. Т.к. сейчас зима - сезонные овощи у нас - никакие!!! Не класьт же в суп мандарины!:))) Поэтому, что в холодильнике замороженного было, то и там. Кстати стручковая фасоль в этом деле просто "бимба".
- 8. Тем временем, пока наша зажарка зажаривается, растворяем в бульоне сырки. Если вы взяли хорошие сырки, они очень быстро разойдутся, И ваш бульон приобретет молочный цвет.
- 9. Добавляем в молочный бульон зажарку и кипятим наш суп. Он должен прокипеть несколько минут. После чего солим и перчим нашу красоту. Если вы делаете суп с домашней лапшой или галушками самое время добавить их. Если без - суп почти готов.
- 10. Добавляем зелень, еще раз кипятим и выключаем.
- 11. Суп готов. Желательно, что бы он настоялся, хотя бы минут 15. Тогда все его компоненты идеально подружатся
- 12. Разливаем наш "Знатный супец" по тарелочкам и наслаждаемся его кремово-молочно-сырным вкусом.
- 13. Попробуйте приготовить его, уверяю, вы не пожалеете. Это и правда осень вкусно.
- 14. Приятного всем аппетита! Эх, жалко только, что он очень быстро заканчивается.
Источник