Стевийно ванильное мороженое
Время приготовления: 2700 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Ванильная паста - 2 ч. л.
- Желтки куриные - 8 шт.
- Молоко - 350 мл
- Сироп кленовый - 2 ст. л.
- Сливки 33% - 600 мл
- Соль - 1 щепотка
- Стевийный экстракт - 20 капля
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: молоко и холодные сливки, желтки холодные, ванильную пасту, кленовый сироп и экстракт стевии в каплях. Смешиваем желтки, щепотку соли, кленовый сироп и 20 капель экстракта стевии. На горячей водяной бане взбиваем миксером на самых высоких оборотах в пышную густую пену. Постепенно вливаем молоко и дальше взбиваем. Остудим. Взбиваем сливки в пики, аккуратно не перебейте, иначе получите масло. Осторожно вводим взбитые сливки в желтково-молочую смесь, перемешиваем венчиком от руки до однородного крема. Крем выливаем в мороженницу на 20-30 минут, в зависимости от работы. Затем сразу сервируем или перекладываем для хранения в морозильнике. Без машины для мороженого, выливаем крем в подходящую форму и в морозильную камеру на 4-5 часов, каждый час перемешивая вилкой. Остужаемся!
Источник