Спагетти с анчоусами и каперсами в томатным соусе
10 рецептов
Спагетти с анчоусами и каперсами в томатным соусе
Зубчик чеснока порубить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить каперсы и филе анчоусов, разрезанное на 2 части. Жарить еще 1 минуту. Добавить рубленные помидоры вместе с соком. Довести до кипения и тушить 8 минут на слабом огне под крыш...
Ингредиенты: спагетти - 300 г, помидоры консервированные в собственном соку - 300 г, каперсы - 2 ст. л., анчоусы - 8 шт., чеснок - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., петрушка - 7 веточек
Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами
Начнем с того, что отварим спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Пока закипает вода и варятся спагетти, успеем приготовить томатный соус. На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок, нарезанный слайсами. Вливаем...
Ингредиенты: Ингредиенты: спагетти на две порции, 300 мл. томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 2 соленых анчоуса в масле, 5-6 соленых каперсов, горсть оливок, 3 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу, 1 ч. л. сушеного базилика, 3 листика шалфея, черный перец п...
Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня(тилапии)
Промыть филе рыбы под проточной водой,обсушить кухонными полотенцами и порезать маленькими кубиками Измельчить в блендере вместе с белками яиц и йогуртом Посолить,поперчить массу,добавить мускат и лимонную цедру Связать рыбную массу мукой,хорошенько перемеш...
Ингредиенты: для ньоков: филе тилапии (она же пёстрый окунь)-700 гр., белки яиц-2, греческий йогурт-150 гр., соль-, свежемолотый черный перец-, мускат-щепотка, мука-4 стол.ложки, для соуса: репчатый лук-2 средние луковицы, кайенский перец или чили, оливковое масло-1-2 с...
Спагетти с соусом из тунца
на среднем огне в течении 5 мин. обжарить каперсы на оливковом масле. анчоусы размять и добавив к каперсам жарить 1 мин. добавить чеснок и жарить 1 мин. влить вино, добавить сахар, смесь перцев, и тушить около 3-4 мин., помешивая. добавить размятый вилкой т...
Ингредиенты: 0.5 кг. спагетти, для соуса: 2 консервы тунца (в воде или с овощами), 3 ст. томатного соуса, 0.5 ст. белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока, 1 ст.л. смеси перцев, 1 ст. воды, 50 гр. анчоусов консервированных (или 2 ст.л. ан...
Паста (спагетти, спагеттини) без варки
Для приготовления блюда удобнее использовать массивную металлическую сковороду без покрытия большого диаметра, например 30-32 см. Смазать сковороду оливковым маслом, добавить пару зубчиков неочищенного чеснока и мелко сломанный руками сухой красный перец. Х...
Ингредиенты: масло оливковое – 2 столовых ложки, чеснок – 2 неочищенных зубчика, перец чили, каперсы – 1 столовая ложка, оливки для пиццы – около 30 г, бекон – 50 г, анчоусы – по желанию, паста томатная – 3-4 столовых ложки, петрушка , примерно ¼ пучка. я взял кудрявую ...
Спагетти аль крудо
Положите все ингредиенты, кроме спагетти и базилика, в сотейник, залейте тремя ложками оливкового масла — это примерно 70 грамм, перемешайте, но не подогревайте. Попробуйте, посолите и поперчите. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите (чуть м...
Ингредиенты: Каперсы - 2 столовые ложки, Маслины - 4 столовые ложки, Филе анчоуса - 5 штук, Помидоры - 3 штуки, Томатный сок - 2 столовые ложки, Спагетти - 400 г, Базилик - 50 г, Оливковое масло - 120 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Спагетти с соусом из тунца "а-ля рус"
На сковороде разогреваем немного оливкового масла и выкладываем туда нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Закрываем крышкой и тушим минут 5. Когда помидоры и перец дадут сок (обильно), выкладываем к ним нарезанные тонкой соломкой огурцы. Закрыва...
Ингредиенты: оливковое масло, 2 средних помидора, 3 небольших болгарских перца, 2 соленых огурца, 4-5 зубчиков чеснока, 2 банки тунца, 3-4 столовых ложки томатной пасты, петрушка, укроп, смесь сухих трав (базилик, орегано и т.д.), молотый белый перец, 1/3 лимона, спагет...
Спагетти с простым овощным соусом
Для приготовления спагетти возьмём средние лук и морковь, чеснок, сладкий красный или жёлтый перец, оливковое масло, томатную пасту и специи. Овощи и зелень промыть и обсушить на бумажном полотенце. Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Морковь порежьте ...
Ингредиенты: Базилик сухой - 1 щепотка, Каперсы - 40 г, Лук репчатый - 3 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Морковь - 3 шт., Оливки с косточкой - 60 г, Орегано сухой - 1 щепотка, Паприка сладкая молотая - 2 г, Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный мол...
Лингвини алла путтанеска
Помидоры нардрезать крест-накрест и слегка бланшировать в кипящей воде. Затем охладить и снять кожицу. Если помидор(ы) слишком сочные, то избавиться от лишней жидкости. Мне надобности не было, потому что я брала бутылочные помидоры. Лук и чеснок почистить и...
Ингредиенты: лингвине - 125 г, помидоры - 350 г, лук-шалот - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, томатная паста - 1 ст. л., анчоусы - 3 шт., каперсы - 1 ст. л., маслины черные - 12 шт., перец пеперони красный - шт., петрушка - по вкусу, хлопья пармезана - 2 ст. л., оливковое масл...
Паста а-ля путтанеска
Соус путтанеска или а-ля путанеска я нашла в словаре кулинарных терминов, к сожалению был дан только набор продуктов входящих в этот соус, по этому я приготовила этот соус на свой "вкус и цвет" кто знает оригинальный способ приготовления этого соуса, пишите...
Ингредиенты: