Томатный соус для шашлыкаЕще одна деталь: соус годится не только для шашлыка, но и вообще для жареного мяса или курицы. Цыпленок табака с таким – еда еще более вкусная и аппетитная. В общем, надо взять очень качественную и свежую томатную пасту. Я обычно использую ярко-красну...Ингредиенты: Томатная паста - 0.5 л, Вода - 0.5 л, Чеснок (можно 8) - 6 зубч., Лук репчатый - 1 шт., Петрушка - 1 гр, Укроп (1 пучок) - 2 гр, Кинза, кориандр - 3 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - 0.3 чайн.л., Аджика - 0.3 чайн.л.
Соус «Сацебели» для шашлыкаНа мой взгляд Сацебели - идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам, а также хорош с лавашом или другим хлебом. Вариант этого томатного соуса легко приготовить на основе томатного сока...Ингредиенты: Томатный сок - 300 мл, Кинза – 1 пучок, Чеснок – 3 зубчика, Аджика сухая – 1,5 ч.ложки, Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка, Хмели сунели – 2 ч. ложки, Соль – по вкусу.
Армянский томатный соус для шашлыка с кинзойЭтот томатный соус не требует предварительной термообработки, начать готовить его можно практически сразу перед подачей на стол. В этом случае лук будет чувствоваться мелкими хрустящими кусочками, а сам соус получится невероятно нежным, мягко дополняющим вк...Ингредиенты: Томатная паста - 140 гр, Вода - 50 мл, Соль - 2.5 гр, Перец черный молотый - 2.5 гр, Молотый кориандр - 2.5 гр, Лук - 120 гр, Зелень кинзы - 15 гр
Соус для шашлыка из томатной пасты1. Смешайте томатную пасту с водой в сковороде и при постоянном помешивании доведите до кипения. Снимите с огня и чуть остудите. 2. Сложите все ингредиенты в блендер и превратите смесь в однородный гладкий соус. Если вы против кусочков зелени или еще чего -...Ингредиенты: Томатная паста - 300 гр, Вода - 0.25 л, Кинза, кориандр - 30 гр, Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Чеснок - 6 зубч., Перец черный молотый - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу
Соус для шашлыкаСоус для шашлыка по данному рецепту всегда пользуется большой популярностью. Именно по этой причине он часто появляется на нашем столе. Для соуса я использую домашнюю аджику, у нас она ядреная! Также иногда добавляю чеснок (если никто не против) и немного о...Ингредиенты: Краснодарский томатный соус 1 Штука (банку), Аджика 2-4 Ст. ложек, Кинза 1 Штука (пучок), Укроп 1 Штука (пучок)
Маринад для шашлыка с соевым соусомСоевый соус в маринаде заменяет соль и придает более жидкую консистенцию и цвет. Как приготовить маринад для шашлыка с соевым соусом? 1. Первым делом надо почистить чеснок и пропустить его через пресс. 2. Далее добавьте в чеснок горчицу, сахар, томатную пас...Ингредиенты: Чеснок 2-3 Зубчиков, Горчица 1 Ст. ложка, Сахар (коричневый) 2 Ст. ложки, Томатная паста 2 Ст. ложки (или кетчуп), Соевый соус 5 Ст. ложек, Перец черный свежемолотый 1 Чайная ложка, Лимонный сок 4-5 Ст. ложек
Томатный маринад для шашлыкаКак приготовить томатный маринад для шашлыка? 1. Помидоры промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте тонкими кружочками. 2. Чеснок почистите и измельчите. 3. Базилик промойте, просушите, измельчите ножом. 4. Мясо промойте, просушите бумажным полотенц...Ингредиенты: Помидоры 7-8 Штук, Чеснок 3-4 Зубчиков, Базилик, пучок 1 Штука, Соевый соус 5 Ст. ложек, Масло оливковое 5 Ст. ложек, Перец черный свежемолтый По вкусу
Маринад для шашлыка с уксусомМаринад для шашлыка с уксусом приготовить очень просто. Смешайте все указанные в этом простом рецепте ингредиенты и маринуйте мясо. Этот маринад подходит для свинины, говядины, курятины. 1. Выдавите в миску через пресс чеснок, добавьте томатную пасту, уксус...Ингредиенты: Томатная паста или кетчуп 1 Стакан, Винный уксус (белый) 1/2 Стакана, Растительное масло 1/2 Стакана, Сахар (коричневый) 2 Ст. ложки, Горчица 2 Чайных ложки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка, Ворчестерский соус 1 Чайная ложка, Перец черный 1/2 Чайны...
Маринад на айране для шашлыкаЛук очищают от шелухи, ополаскивают и нарезают полукольцами. Выкладывают овощ в миску, солят и хорошенько обжимают, чтобы он пустил сок. Этот прием придаст мясу необыкновенный аромат и сочность. Свиной ошеек ополаскивают, обсушивают салфетками и удаляют пле...Ингредиенты: свиной ошеек - 2 кг, пряности для шашлыка - 5 гр, репчатый лук - 1500 гр, соль крупная - 10 гр, смесь перцев - 10 гр, айран - 1,5 литра