" соус с ракушками и картофелем "Берём готовое мясо ракушек,или берём целые ракушки,тогда сами чистим! Нарезаем не очень мелко,сельдерей,лук,морковь,крупнее картофель,рубим кинзу и мелко режем чеснок! Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне и обжариваем до мягкости сельдерей...Ингредиенты: мясо ракушек 1 кг. (рапаны,морские улитки)!, вино белое 100 мл.!, оливковое масло 3 ст.л. !, сельдерей 2 шт. (100 гр. )!, лук репчатый 1 головка (350 гр. )!, мука 2 ст.л. !, морковь 2 шт. (150 гр. )!, картофель 2 шт. (800 гр. )!, помидоры в собственном соку...
Вонголе с картофелем под сливочным соусомВарено-мороженые ракушки вонголе ТМ «Магуро». Ракушки промыть. В небольшой ковш налить около 1 литра воды, посолить, довести до кипения. Добавить лавровый лист и отправить ракушки в кипящую воду на 8–10 минут. Аккуратно шумовкой дост...Ингредиенты: вонголе ТМ «Магуро» - 200 г, картофель - 500 г, растительное масло - 50 мл, прованские травы - ч. л., лавровый лист - 1 шт., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 70 г, пшеничная мука - 40 г, сливки - 200 мл, чеснок - 1 зубчик, лаймовый сок - 30 мл, провански...
Запеченный картофель с чесноком и фасольюСырой картофель очистить от кожуры и порезать его соломкой. К картофелю добавляем отварную фасоль. Советую добавлять отварную фасоль, либо сваренную до полу готовности. Так как фасоль сварена уже заранее, то за время пока будет готовится картофель, она буд...Ингредиенты: Картофель (сырой, средний) - 3 шт, Фасоль (отварная) - 2 ст. л., Чеснок (можно и больше) - 2 зуб., Соевый соус (Kikkoman) - 0,5 ч. л., Вода, Зелень (по вкусу)
Морские ракушкиРакушки отварить в подсоленной воде до готовности (главное – не переварить!) Пока варятся ракушки нужно приготовить начинку. Для начинки нам потребуется по 2 ст.ложки (без горки) обжаренной моркови и картофеля. Натираем на терке морковь и обжариваем на раст...Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (большие ракушки (риготти) - 20 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 1 шт, Креветки (очищенные, у меня были замороженные) - 150 г, Сливки - 4 ст. л., Вода - 2 ст. л., Сыр твердый - 50 г, Масло растительное, Соль, Перец черный (молотый...
Мидии в винно-сливочном соусеВот наш главный ингредиент — мидии. В данном случае это свежие небольшие мидии из Средиземного моря. До момента приготовления их необходимо держать на холоде. Для начала надо взять глубокую кастрюлю, к которой обязательно есть крышка. Ставим кастрюлю на ого...Ингредиенты: Мидии - 2 кг, Вино белое сухое - 400 мл, Сметана - 100 г, Сливки - 120 мл, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Петрушка (свежая) - 1 пуч., Чабрец (свежие веточки) - 4 шт, Лист лавровый - 3 шт, Картофель (замороженная заготовка для фритюра) - 600 г, Масло ...
Скумбрия в соусе "Провенсаль" с мидиямиРыбу очистить, разделать на филе и нарезать кусочками Картофель сварить в "мундире" Для соуса: в чашку блендера положим пучок петрушки, зубчик чеснока, 2 столовые ложки воды, оливковое масло, соль, перец и сок половины лимона. Взбить до однороднос...Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт, Мидии - 200 г, Картофель - 2 шт, Петрушка, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое, Соль, Перец душистый, Лимон - 1 шт
Теплый салат из картофеля с морепродуктамиВыложите листья салата на тарелку. Картофель варите в подсоленной воде до готовности. Варенный картофель охладите и нарежьте кубиками. Для соуса в 50 мл картофельного отвара добавьте измельченный чеснок и половину оливково...Ингредиенты: морской коктейль - 500 граммов, мидии очищенные - 6 штук, картофель - 4-5 штук, листья салата - 300 граммов, чеснок - 2-3 зубчика, масло оливковое - 50 граммов, сок лимонный - 3 ст. ложки
Уха из судака с беломорскими мидиямиОтварить бульон из судака. Процедить его через марлю, рыбу разобрать, по возможности избавляясь от костей. В бульон добавить картофель в кожуре, порезанный крупными кубиками, и полбу, промытую под проточной водой. Морковь нарезать наискось в форме листьев. ...Ингредиенты: Судак - 1 кг, Мидии в ракушках - кг, Картофель - 5 штук, Морковь - 2 штуки, Лук репчатый - 2 штуки, Полба - 100 г, Оливковое масло - 5 столовых ложек, Петрушка - 1 пучок, Лавровый лист - 4 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Белое сухое вино - 100 мл, Перец чили - 1...
Мидии под сырным соусомМне очень нравится готовить мидии в ракушках, в такой форме их удобнее подавать на фуршет, также блюдо выглядит гораздо эффектнее и аппетитнее. Мидии под соусом можно подавать с овощным салатом, рисом, картофелем. Кроме сырного соуса, они хорошо сочетаются ...Ингредиенты: Мидии 200 Грамм, Сливочное масло 30 Грамм, Молоко 100 Миллилитров, Мука 1 Ст. ложка, Сыр твердый 100 Грамм, Мускатный орех 5 Грамм, Молотый черный перец 3 Грамма
Ньокки по-соррентийскиОтварить картофель в мундире,очистить пока горячий.Измельчит картофель,добавить муку,яйца и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть(около часа). Тесто нарезать на небольшие порции и раскатать их в колбаски диаметроп примерно 1,5 см.Нарезать колбаски на кусочки...Ингредиенты: 500 г картофеля, 400 г таматного соуса, 150 г моцарелла, 50 г пармезан (сыры на ваш вкус), 1 яйцо, соль,сахар,перец,базелик,оливковое масло - по вкусу