Соус песто из тыквенных семечек и кинзыВ блендере порубить чеснок, семечки тыквы. Добавить соль. Добавить халапеньо, красный перец, сок лайма и кинзу и снова запустить блендер, чтобы образовалась однородная масса. Не выключая блендер, добавить масло и немного воды.Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 4 пучка, Оливковое масло - 80 мл, Очищенные семена тыквы - 100 г, Морская соль - по вкусу, Черный душистый перец - по вкусу, Чеснок - 3 зубчика, Перец халапеньо - 1 штука, Молотый красный перец - по вкусу, Сок лайма - 2 штуки, Вода...
Тайский соус с травамиВ небольшой миске смешайте уксус, мяту, кинзу, базилик, сок лайма, сахар, соль и кайенский перец. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.Ингредиенты: Рисовый уксус - стакана, Измельченные листья мяты - 1 столовая ложка, Рубленная кинза (кориандр) - 1 столовая ложка, Измельченные листья базилика - 1 столовая ложка, Сок лайма - 1 чайная ложка, Сахар - 1 чайная ложка, Соль - чайной ложки, Кайенский перец - ...
Соус из кинзы и имбиря к шашлыкуВ блендере смешайте кинзу, оливковое масло, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками перец, имбирь, сок лайма и мелко нарезанный лук. Слегка посолите и поперчите и взбейте до однородной массы.Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - 2 стакана, Оливковое масло extra virgin - стакана, Перец халапеньо - штуки, Тертый имбирь - 1 чайная ложка, Сок лайма - 2 столовые ложки, Крупная соль - по вкусу, Зеленый лук с луковицей - 3 штуки, Свежемолотый черный перец - по в...
Ореховый соусПриготовить маринад для рыбы. Свежую зелень (кориандр, базилик или петрушку по вкусу, у меня заготовка из смеси зелени, пробитой в блендере) мелко порубить. Хорошо смешать соевый соус, зелень, оливковое масло, 1ст. л. лимонного сока (или лайма), пропущенный...Ингредиенты: Рыба (морской окунь, треска и т.п.) - 800 г, Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 2 ст. л., Сок лимонный (или 5% уксус) - 2 ст. л., Зелень - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Специи (смесь перцев, соль), Масло оливковое - 2 ст. л., Помидор (небольшой) - 1 шт, Молоко кокос...
Японский соус "Понзу"Цитрусовые вымыть, снять цедру полосками без белой части. Цедру опустить в прохладную кипяченную воду, на время пока готовится соус. Из всех цитрусовых отжать сок и слить в ковш или сотейник. Перец чили (у меня сухой) кинуть в сок и поставить на газ. Выпари...Ингредиенты: Соевый соус - 80 мл, Апельсин - 0,5 шт, Лимон - 0,5 шт, Лайм - 0,5 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (кусочек) - 1 шт, Перец чили (маленький) - 1 шт, Кориандр - 1/4 пуч.
Соус крабё1. В свежевыжатый сок лайма добавить кориандр, тщательно размешать 2. Всыпать имбирь 3. Всыпать мускатный орех, добавить чили 4. Добавить к смеси сметану и тут же быстро и тщательно перемешать. (В кислой среде сметана может свернуться) 5. Поставить на 1...Ингредиенты: 10 гр. молотого кориандра, 10 гр. молотого имбиря, две щепотки мускатного ореха, красный перец чили на кончике ножа, 2 ст.л. жирной сметаны (не менее 25%)
Куриная грудка на гриле с соусомВ пошаговой инструкции описано, как приготовить куриную грудку на гриле с соусом. Дополнение будет сделано в азиатском стиле из арахисового масла и кокосового молока. Сочетание необычное, но многим понравится. А если это сочетается с ароматом гриля от куриц...Ингредиенты: Лайм 2 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Соевый соус 60 Миллилитров, Кокосовое молоко 240 Миллилитров, Арахисовое масло 100 Грамм, Куриная грудка 1500 Грамм, Мёд 2 Ст. ложки, Карри паста 2 Ст. ложки, Рыбный соус 2 Ст. ложки, Тмин 1 Чайная ложка, Кориандр молотый 1 ...
Соус "Гуакамоле"В состав этого соуса входит всего 5 ингредиентов, которые с легкостью можно купить в супермаркете. Важно выбрать спелый авокадо, ведь он является основой соуса. Обязательно добавьте сок лимона или лайма, он придаст кислинку и не даст авокадо потемнеть. Соус...Ингредиенты: Авокадо 1 Штука, Сладкий лук 1 Чайная ложка, Кориандр свежий 1 Ст. ложка, Сок лайма (лимона) 1 Ст. ложка, Соль По вкусу
Соус к жареной семгеВкусный соус из специй, натуральной зелени и меда и лайма сделает неповторимо вкусной золотистую поджаренную семгу. Соус можно рекомендовать к жареной рыбе и куриным грудкам. В процессе приготовления подливки раскрываются потрясающие ароматы горчицы и кориа...Ингредиенты: Сливки 20-22% 200 Миллилитров, Лайм 0,25 Штуки, Горчица белая 1 Чайная ложка, Петрушка 5 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Горчица дижонская 4 Чайных ложки, Мед 10 Грамм, Семена кориандра 0,5 Чайных ложки, Семга 600 Грамм, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Индийский соус-дип из кетчупа "Махеевъ"Петрушку вы можете заменить на свежую кинзу, так соус получится аутентичнее. Подготовьте ингредиенты. На сухой сковороде обжарьте зиру и зерна кориандра. Разотрите специи в ступке. Смешайте кетчуп со специями. Добавьте перец чили, мелко порубленную петру...Ингредиенты: Кетчуп Махеевъ 100 Грамм, Зира 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1/2 Чайных ложки, Лайм 1/2 Штуки, Петрушка 1/4 Пучка, Перец чили По вкусу