Баклажаны под соусом суго со сметанойБаклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посыпать солью, оставить на время. Затем промокнуть влагу, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 мин. или до готовности в разогретой до 180°С духовке. В середине времени каждый кружо...Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 650 г, сахар - по вкусу, чеснок - 2 шт., соус чили - 1 ч. л., сметана жирная - 200 г, укроп - по вкусу, петрушка - 1 горсть, йогурт - 200 г, лимонный сок - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л....
Итальянские рулетики под томатным сугоДля суго очистить лук, чеснок и мелко порубить. Разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Приблизительно 1/3 лука с чесноком отложить в сторону, это нам понадобится для фарша. В сковороду добавить сахар и томатную пасту, обжари...Ингредиенты: лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., орегано - 2 веточки, сахар - 1 ст. л., томатная паста - 3 ст. л., помидоры консервированные в собственном соку - 800 г, лавровый лист - 1 шт., мясной фарш - 800 г, яйца куриные - 1 шт., б...
Соус "Суго"Готовим овощи. Помидоры лучше взять очень спелые и крупные. Лук класть не обязательно. Я положила 1/2 луковицы. С помидор удаляем кожицу, окунув их на минутку в кипяток, а потом в холодную воду, предварительно надсечь их крест-накрест. Овощи режем произволь...Ингредиенты: Чеснок - 3 зуб., Перец болгарский - 1 шт, Перец чили - 1/2 шт, Томатная паста - 100 г, Базилик - 2 веточ., Сахар тростниковый - 3 ст. л., Соль - 1/2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л.
Томатный соус "Суго"Для начала помидоры, у меня домашние, не самые "красные" (сорт такой), но безумно ароматные. Сделать крестообразный надрез на каждом плоде и поместить на пару минут в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу и удалить место от плодоножки. Наре...Ингредиенты: Помидор (6-7 шт.) - 500 г, Лук белый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 2-3 ст. л., Соль, Перец душистый, Уксус (винный или бальзамический)
Лазанья с мясомСоединить все составляющие для теста. Оно получается обычное, как для пельменей. Раскатать его очень тонко и нарезать пластами по размеру формы, в которой будем лазанью запекать. В данном рецепте я использовала покупные готовые листы для лазаньи. Соус Бешам...Ингредиенты: Яйцо куриное (для теста) - 1 шт, Соль (для теста и в соус Бешамель), Вода (для теста) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (для теста + соус Бешамель 4 ст.л.), Молоко (соус Бешамель) - 800 мл, Масло сливочное (соус Бешамель) - 100 г, Орех мускатный (соус Бешамель...
Лазанья по-домашнемуГотовим суго Лук и чеснок мелко порезать и обжарить Добавить фарш и еще обжарить Добавить томаты вместе с жидкостью, соль, перец, базилик, вино и тушить не менее получаса, помешивая и даже немного растирая фарш, чтоб была более однородная масса Готовим беша...Ингредиенты: листы для лазаньи - 6 шт, сыр пармезан - 150 гр, для суго, фарш говяжий - 300 гр, томаты консервированные - 0,5 кг. (можно заменить томатной пастой), для бешамеля, молоко 400 гр, мука - 1 ст.л, масло сливочное - 1 ст.л, соль, перец, лук, чеснок, базилик, кр...
СугоВ глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок (если вы готовите с перцем, то и перец). Добавить томаты, соль, черный перец и щепотку сахара. Довести до легкого кипения и тушить на слабом огне 30 минут. Если томаты в банке целые, размять и...Ингредиенты: Оливковое масло - 7 столовых ложек, Консервированные помидоры - 1 банка, Чеснок - 2 зубчика, Красный стручковый перец - 1 штука, Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Пицца с шампиньонами и колбасойДелаем тесто для пиццы. Я очень долго искала тесто для пиццы и вот остановилась на этом. Очень нравится. Бездрожжевое и быстрое тесто. Вкусное в готовом виде. Берём глубокую посуду и высыпаем муку. Делаем углубление. В кефире гасим соду и выливаем в углубле...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Кефир - 1//4 стак., Сметана - 2 ст. л., Соль (щепотка) - 1/4 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Соус томатный (Суго, домашний) - 3 ст. л., Помидоры черри - 8 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Колбаса (полукопчёная) - 50 г, Шампиньоны - 1 шт,...
Зелёные тальятелли с суго из морепродуктовТальятелли отварить в подсоленной воде в течении 8-ми минут (в воду добавить немного оливкового масла,тогда тальятелли не будут клеиться друг к другу). Промывать их по окончанию варки ни в коем случае не надо,просто освободить от жидкости Чеснок,не очищая р...Ингредиенты: белое сухое вино-100 мл., оливковое масло-50 мл., чёрные оливки без косточек-50 гр., чеснок-1-2 зубчика, зелень ( .мапример,тимьян,майоран,петрушка), пеперони-1, соль, свежемолотый чёрный перец
Лазанья для любимойДля начала делаем соус. Вливаем молоко и сливки в кастрюльку. Добавляем сл. масло. Ставим на огонь. Когда масло растопилось добавляем муку и быстро-быстро мешаем венчиком. Доводим до кипения и снимаем с огня. Соус готов.Пусть остывает мы займёмся суго. Обжа...Ингредиенты: для суго: 0,5 кг. фарша, 3 луковицы, 2 пучка зелени ( у меня укроп и петрушка), 1 маленькая головка чеснока, 1 банка конс.томатов, 1 пачка (0,2 л) пассированных томатов, растительное масло для жарки, для сливочного соуса: 0,5 л молока, 0,2 л жирных сливок, ...