Соус рябиновый
8 рецептов
Соус рябиновый
Рябину ошпарить -- обсушить, пропустить 2 раза через мясорубку, Добавить сахар , уксус, чеснок и пряности --все перемешать -разложить в банки и поставить в холодильник. Подавать к мясу, рыбе да и просто кушать . Приятного аппетита. Выставляю рецепт без фото...
Ингредиенты: Рябина красная - 2 л, Соль - 4 ст. л., Сахар - 250 г, Уксус (9 %) - 250 г, Корица - 1 ч. л., Гвоздика - 1 ч. л., Хмели-сунели - 1 ст. л., Перец черный, Чеснок (порошок)
Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиком, картофель брусочками. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи в течении нескольких минут на подсолнечном масле. Мясо немного обжарить и на несколько минут в сковороду добавить нарезанные вешенки. В...
Ингредиенты: Масло растительное (IDEAL) - 2 ст. л., Рябина красная - 6 ст. л., Перец болгарский (красный) - 1 шт, Сахар - 5 ст. л., Свинина - 300 г, Вешенки - 200 г, Картофель - 12 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сыр твердый - 50 г, Масло растительное (IDEAL) -...
Соус томатный (3)
На 1 кг Помидоры нарежьте, припустите в собственном соку, протрите через сито. Полученный томатный сок поставьте на огонь, слегка выпарьте, добавьте масло, рябиновый сок, зелень, соль, перец, сахар, доведите до кипения.
Ингредиенты: зелень укропа рубленая - 15 граммов, сок ананасовый - 20 граммов, сахар - 10 граммов, масло сливочное - 60 граммов, помидоры - 1/2 килограмма
Торт "Зимняя сказка"
В качестве основы для торта я взяла классический бисквит. Для его приготовления отделим желтки от белков (их убираем в холод) и взобьем их с половиной сахара до белой пены. Удобно это делать поместив посуду, в которой взбиваются желтки, в теплую воду. Доста...
Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Творог - 500 г, Сахарная пудра - 4 ст. л., Сметана - 100 г, Соус ягодный (Соус d'arbo дикая брусника) - 1/2 бан., Желатин - 15 г, Вода - 80 мл, Желатин - 15 г, Сок (красный) - 150 мл, Масло ра...
Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами Танец осени
Начинаем с приготовления фрикаделек. Первым делом отвариваем морковь, очищаем и ложкой-нуазеткой (можно чайной ложкой) вырезаем шарики. В фарш добавляем сухой лук, сухой чеснок, перец, соль, сухой укроп, яйца, и хорошенько вымешиваем. Теперь готовим фрикаде...
Ингредиенты: Фарш мясной (свинина и говядина) - 500 г, Морковь - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Шампиньоны - 350 г, Перец болгарский - 2 шт, Баклажан (крупный) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное (для обжарки), Масло сливочное - 100 г, Укроп (сухой), Петрушка, ...
Вальдшнеп в духовке
Вальдшнеп - очень хрупкая и мелкая птица, зато мясо у нее просто пальчики оближешь! Если вам на охоте посчастливилось подстрелить парочку вальдшнепов, предлагаю их запечь в духовке. Для приготовления соуса нам понадобится красное сухое (или полусухое) вино,...
Ингредиенты: Вальдшнеп 1-2 Штук, Масло сливочное 60 Грамм, Вино красное 1 Стакан, Яблочно-рябиновый соус или варенье 1 Ст. ложка, Специи По вкусу, Зелень По вкусу
Утка по-боярски
Советую начать подготовку накануне предстоящего события. Испеките тонкие блинчики по любимому рецепту. Их диаметр должен быть не менее 20 см. Также накануне советую разделать утку, чтобы освободить себе время в день готовки. Утку вымыть, обсушить бумажным п...
Ингредиенты: утка тушка - 1 тушка, блины готовые - 6 шт., индейка фарш - 300 г, сливки 33-35% - 70 мл, фисташки очищенные несоленые - 50 г, петрушка зелень - 10 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чернослив без косточек - 100 г, клюква замороженная - 30...
Свинина запечённая сладкая
Режем мясо свинины на куски около 1 см толщиной поперёк волокон, маринуем не менее 40 мин. Маринад: лук репчатый полукольцами, томатная паста, разведённая в небольшом количестве воды, приправа для гриля. В состав моего маринада входит 50 мг домашней смороди...
Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Приправа (для гриля, по вкусу), Майонез ("Махеев" оливковый, по вкусу), Перец сладкий (по вкусу), Укроп (по вкусу), Чеснок (по вкусу )