Соус муждейЧеснок очищают и растирают вместе с солью и грецким орехом до образования однородной массы, затем разводят бульоном, вливают оливковое или растительное масло, добавляют перец молотый и мелко рубленную зелень. Перед подачей соус перемешивают. Подают к мамалы...Ингредиенты: чеснок, соль, масло, грецкие орехи, перец, зелень
МуждейТакой соус не только подчеркнет вкус мяса или рыбы, но и вполне может стать хорошим профилактическим средством в борьбе с простудами в холодное время года. Отлично подойдет Муждей и к мамалыге. Мне очень нравится в этом соусе то, что его легко примени...Ингредиенты: Чеснок - 10 зубчиков, Бульон (рыбный или мясной)- 50 мл, Соль - 1 ч.л., Оливковое масло - 40 мл, Перец черный молотый - 10 г
Соус МуджейИнгредиенты: Соус муждей готовят из чеснока, соли и овощного или мясного бульона. Иногда в качестве дополнительного ингредиента используют уксус. Свойства и происхождение: Соус муждей довольно распространен в Румынии и Молдавии. Издавна считается, что употр...Ингредиенты: Чеснок 8 Зубчиков, Соль - По вкусу, Овощной бульон 0,5 Литра
Чесночно-ореховый соус "Муждей"Вчера решили пожарить рыбку и сделать мамалыгу и чесночно-ореховый соус. Как делать мамалыгу писал в другом своем рецепте, а как жарить рыбу знают все, поэтому только о соусе... Чистим чеснок от шелухи Режем мелко и посыпав солью растираем его в ступке. Но ...Ингредиенты: Чеснок - 4 зуб., Орехи грецкие - 2 шт, Вода - 100 мл, Уксус (Яблочный) - 1 ст. л., Соль - 1 щепот.
Рыба жареная в соусе муждей (чесночный соус)Рыбу (подойдет любая ,я предпочитаю сладкую- карась,карп грамм на 400-800)почистить ,дать стечь воде с нее или вытереть салфеткой,панировать в кукурузной муке если есть ,если нет подойдет и пшеничная...жарить до румяной корочки .Готовим в это время соус -5-...Ингредиенты: рыба очищенная - 6 штук, чеснок - 5-6 зубчиков, мясной бульон - 1 стакан
25 соусов на любой вкусИз интернета!!! Думаю многим понравится, что всё в одном месте! 1. Соус «Татарский» 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специал...Ингредиенты: майонез - по вкусу, вода - по вкусу
ФАСОЛИЦА с жареным луком ,ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ, МАМАЛЫГА, ПЛАЦИНДА с луком и яйцомФАСОЛИЦА с жареным луком Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов,затем сменить воду и поставить вариться до готовности на 30-40 мин.За 10 мин. до окончания варки посолить по вкусу. Слить,оставив 1 стакан отвара. Фасоль,чеснок измельчить в блендаре,по н...Ингредиенты: ФАСОЛИЦА с жареным луком, 200г сухой красной фасоли, соль, 3 зубчика чеснока, 2 средн. луковицы, 2 ст. л. растит. масла, ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ, 1 средний цыплёнок, 1 луковица, 1 ч.л. молотого острого красного перца, 1 стакан белого сухого вина, 5 зубчиков чес...
Мититеи.Соду погасить уксусом. Добавить в фарш вместе с остальными ингредиентами, кроме воды. Хорошо вымесить и отбить фарш о дно миски, постепенно добавляя воду. Вымешивать и отбивать фарш в течении 10-15 минут. В итоге он должен стать упругим, однородным. Готовый...Ингредиенты: 500 гр. говяжьего фарша, 2 зубка чеснока, 1 ч.л. тимьяна, 1/2 ч.л. соды, 20 мл. винного уксуса, соль, перец, 100 мл. холодной воды., соус муждей ( саламаха): 7 зубков чеснока, соль, 2 ст.л. холодной воды, 2 ст.л. растительного масла, уксус или лимонный сок .
Костица по молдавскиВсё очень просто. Костицу слегка отбить. Натереть солью, чёрным молотым перцем, паприкой Готовим маринад-смешать Минеральную воду, томатный густой сок и добавить уксус. Мясо положить в маринад на несколько часов, лучше на ночь Вынуть мясо из маринада, слег...Ингредиенты: костица—3 шт, вода минеральная(газированная)—1 ст., томатный сок—2 ст., уксус 9%-2 ст.л., соль морская, перец чёрный молотый, смесь перцев, паприка, чесночный хлопья, зелень, соус муждей, чеснок—1 головка, чёрный перец молотый—2 щепотки, масло растительное-...
Чесночный соус "Муждей"Чеснок надо измельчить и растереть с солью и перцем. Я по-быстрому пропустила его через чеснокодавку и толкушкой растерла его с солью и перцем. Потом добавляем масло и воду. В некоторых районах Молдовы добавляют уксус, но это по желанию. Я положила. Этот со...Ингредиенты: чеснок - 6-7 зубчиков, растительное масло - 4 ст.ложки, вода - 3 ст.ложки, уксус - 1 ст.ложка (по желанию), соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу