Чили соус с мангоПодготовим продукты. Траву лемонграсса и острый перец добавим в чистую фильтрованную воду и прокипятим в течении пяти минут. Закроем крышкой и дадим настояться в течении 15 минут. Почистим манго и пробьем его блендером. Лемонграсс настоялся, процедим его. В...Ингредиенты: манго - 1 шт., перец чили - 7 г, лимонный сок - 2 ст. л., лемонграсс (лимонное сорго) - 5 г, вода - 100 г
Крабовый салат с мангоПриготовление соуса: Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить манго (нарезанный кубиками), приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, в течение примерно 3 мину. Добавить воду, довести до кипения и снять с огня. Залить немн...Ингредиенты: оливковое масло 1 Ст. ложка (ингредиенты для соуса:), манго 1 Штука, вода 1/4 Стакана, лимонный сок 1 Чайная ложка, соль и перец 1 По вкусу, мясо краба 450 Грамм (ингредиенты для салата:), лимонный сок 1 1/2 Ст. ложки, оливковое масло 3 Ст. ложки, кинза 1 С...
Отбивные из печени индейки с манго-соусом1. Печень индейки разделить на крупные куски и освободить от всех недостатков. Слегка отбить. 2. Складывать стопкой немного посолив каждый кусок и присыпав белым перцем и майораном. Полить портвейном и оставить мариноваться. 3. Для соуса манго очистить и из...Ингредиенты: печень индейки 500 г, ореховая крошка (миндаль) 3-4 ст.л., мука 1 ст.л., соль, белый перец, майоран, портвейн 2 ст.л., для соуса: манго 1 шт., лук 2 шт., сок лимона 2 ст.л., мёд 1-2 ч.л., соль, соус чили сладкий 2 ст.л., корица
Острые куриные крылышки с соусом мангоДля маринада измельчите имбирь и чеснок, добавьте соевый соус, кунжутное масло, мед, уксус, хорошо перемешайте. Обильно поперчите крылышки, залейте маринадом и оставьте на 15 мин. Для соуса разведите кукурузный крахмал в равном количестве холодной воды. Ман...Ингредиенты: 1,2 кг куриных крылышек, растительное масло для смазывания, 3–4 см корня свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. темного соевого соуса, 2 ст. л. темного кунжутного масла, 2 ст. л. меда, 8 ст. л. белого винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец
Куриные ножки в сладком барбекю соусеВ блюде смешаем кетчуп,сахар коричневый,вустер соус,яблочный уксус,соль и перец.Отложить 1стакан в сторону. Разогреем духовку до 230 гр или гриль.Выложим на противень фольгу. Окунаем кусочки курицы в блюдо,где у нас соус и выкладываем на приготовленный прот...Ингредиенты: 2 cтак.кетчуп, 1 cтак.корич.сахар, 2 стол.л вустер.соус, 2 стол.л яблоч. уксус, Coль и перец, примерно 3кг.курин.ножек,крылышек или бедрышек
Сырники с карамельным фруктовым соусомПодготовим продукты для сырников. Смешаем творог, муку, сахар, соль, яйцо. Тщательно перемешаем. Добавляем гречневые хлопья и разрыхлитель. Получается довольно густая масса. Мокрыми руками сформировать сырники и обжарить с двух сторон до золотистой корочки....Ингредиенты: творог 5% - 250 г, мука - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., гречневые хлопья - 4 ст. л., соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., яблоки - шт., манго - шт., айва - шт., сахар демерара - 3 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л., лайм - шт.
Сладкие ребрышки в просто замечательном соусе.Берем ребра только такие наобрезанные.Хорошо солим,перчим,натираем имбирем,мускатным орехом,сухими орегано и базиликом,приправой для жарки мяса.Натираем тщательно поливая оливковым маслом.Оставляем на 30 минут. Моем перец,яблоко очищаем от кожуры,чеснок раз...Ингредиенты: 1 кг свиных ребер, приправа для жарки мяса, орегано,базилик сухой, перец черный молотый, соль, ибирь и молотый мускатный орех, 50 гр оливкового масла, для соуса, 2 помидора, 1 сладкий перец или паприка, 1 яблоко(кисленькое), 1 пучок базилика свежего, 4 вето...
Свиные ребрышки в домашнем соусеРазогреть духовку или гриль до 160 гр. Cмешать в емкости все для соуса. Свиные ребрышки порезать кухонными ножницами на отдельные ребрышки. Смазать ребрышки в соусе, посолить и поперчить. Выложить на противень или гриль смазанный. Поставить в духовку на 1,5...Ингредиенты: свиные ребра - 1 кг, мед жидкий - 2 ст. л., горчица дижонская - 2 ст. л., кетчуп томатный - 2 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., паприка красная - 2 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль морская - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
Рыба с соусом ШермулаГотовые стейки выложить на тарелку и полить оставшимся соусом. Жарить рыбу на сковороде-гриль по 1-3 минуты с каждой стороны. Время жарки зависимост от тольщины стейков. Если нет гриля, то жарить в оливковом масле на обыкновенной, хорошо нагретой сковороде....Ингредиенты: ...................., СОУС ШЕРМУЛА: 2 большой горсти нарезанной кинзы, 3 зубчика чеснока, ¼ ч. л. сладкой паприки, ¼ ч. л. кайенского перца, ½ ч. л. кумина (не тмина!)-см. коммент., 4 ст. л. оливкого масла, сок ½ лимона, морская соль
Сувлаки из телятины с соусом «Цацики»Мякоть телятины вымыть и нарезать кусочками (как для шашлыка). Приготовить маринад. Телятину поместить в неглубокую емкость, залить маринадом и оставить на 2-3 часа. Затем нанизать мясо на шпажки и запечь в гриле до готовности. Приготовить соус.Ингредиенты: 200г несладкого йогурта, Соус "Цацики": соль, свежемолотый черные перец по вкусу, 50 г листиков базилика, 8 ст.л. оливкого масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. орегоно, Маринад: 100г тертого свежего огурца, Мякоть телятины без жира - 1 кг, 2 ст.л. мяты, 3...