Соус Почти как чатниПерец запечь в духовке. Очистить от кожицы и семян. Мякоть мелко нарезать. (Перец можно запечь заранее). Лук, морковь и яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду ...Ингредиенты: Перец сладкий - 8 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Яблоко (кисло-сладкие) - 3 шт, Помидор (большой) - 3 шт, Соус (кисло-сладкий или китайский) - 3 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Сахар, Соль, Перец черный (по вкусу), Уксус - 1 ст. л., Зелень, Масло ...
Белая рыба в кисло-сладком соусеРыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить. Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло...Ингредиенты: Помидор ((порезать на квадраты 3 см) - 1 шт, Масло растительное (для фритюра), Кляр (в пересчете на чашку 240 г), Крахмал кукурузный (1/4 чашки), Мука пшеничная|Мука (2 чашки) - 2, Разрыхлитель теста - 4 ч. л., Масло растительное - 6 ст. л., Соль - 1 ч. л.,...
Курица в кисло-сладком соусе "Нарядная"Порционные куски курицы слегка посолить и залить кисло-сладким соусом от Махеев. У меня, исходя из вкусов семьи, 4 крылышка и 3 кусочка с грудки. Можно брать только крылья, только грудку, окорочка и тд. На это количество курицы у меня ушло половина пачки со...Ингредиенты: Соус (Кисло-сладкий от Махеев) - 120 г, Помидоры черри - 8 шт, Перец сладкий - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Маслины - 6 шт, Масло сливочное (Для смазывания формы) - 15 г, Чеснок - 6 зуб., Базилик (Сушеный) - 0,5 ч. л.
Курица с ананасом в кисло-сладком соусе Покажу, как я приготовил курицу с ананасом в кисло-сладком соусе (есть слабость к азиатской кухне). Итак, обжарить лук и перец пару минут до полуготовности. В ту же сковороду добавить еще немного растительного масла и закинуть курицу. Помешивая, обжарить д...Ингредиенты: Филе куриное - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец сладкий - 1 ст. л., Ананас (консервированный, кусочками) - 1 бан., Соевый соус - 1 ст. л., Соус (кисло-сладкий ) - 1 бут., Крахмал (обычный, не картофельный) - 1 ст. л., Вода - 1 ст. л.
Королевские креветки в кисло-сладком соусе1. Нагреть масло в сковороде, обжарить креветки не более 2-х минут на сильном огне. 2. Добавить нарезанный небольшими ломтиками ананас, влить соус Кисло-Сладкий Blue Dragon. Все перемешиваем, и как только соус начнет закипать, убавляем огонь и периодически ...Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст. л., Ананас - 200 г, Соус (Кисло-Сладкий Blue Dragon) - 1 бан., Креветки (королевские) - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Лапша (гнезда яичной лапши Blue Dragon) - 2 шт
Тефтели в кисло-сладком соусеВ фарш добавляем томатную пасту, соевый соус, 2-3 зубчика чеснока, мелко рубленую зелень, тертый сыр и картофель (на мелкой терке), соль, специи, травки и кефир, все тщательно вымешать и дать фаршу настояться 1-2 часа. Этим временем подготовить соус. Перец ...Ингредиенты: Фарш мясной (свинина + говядина), Томатная паста - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Пармезан - 100 г, Картофель (маленькая) - 1 шт, Кефир - 100 мл, Соль, Специи (сушеные травки), Зелень, Белок яичный - 2 шт, Помидор - 1 шт, Перец сладкий (средний) - 2 шт, Я...
Соус кисло-сладкий "Не ткемали"Фотографировать начала не сначала, забыла уже совсем про это. В кастрюленции уже закипают морковка, порезанная кружочками, вишня без косточек, абрикосы без косточек. Разумеется, перед варкой всё заливается водой, чтобы просто покрыть. Режем огурцы и богарск...Ингредиенты: Абрикос (лучше немного недоспелые, штук 20) - 20 шт, Вишня (косточки вынуть) - 20 шт, Морковь - 1 шт, Огурец - 3 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый (листочки), Базилик (листочки), Укроп, Соль, Уксус - 1 ч. л.
Свиные отбивные с кисло-сладким соусомПодготавливаем все необходимые ингридиенты для отбивных. Размалываем черный перец, но не мелко. Хорошо солим и перчим отбивные с каждой стороны. Хорошенько отбиваем, чтобы мясо смягчилось, а специи не осыпались. Присыпаем щепоткой тимьяна. Берём несколько з...Ингредиенты: Свинина (Сочные отбивные) - 4 шт, Чеснок - 6 зуб., Соль (Морская), Перец черный, Тимьян, Розмарин - 2 веточ., Масло оливковое (Для жарки), Масло сливочное - 50 г, Соус (Кисло-сладкий)
Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чеснокомКуриные голени промываем холодной водой. Сок лимона выжимаем в курочку, туда же добавляем свежий тимьян, щепотку крупной соли и молодую чесноковинку с грядки) Все перемешиваем, натираем солью и травами курочку. Оставляем подумать, а сами идем разводить кост...Ингредиенты: Голень куриная - 6 шт, Лимон - 1 шт, Соль - 2 ч. л., Тимьян (свежий) - 1 пуч., Чеснок (молодой) - 1 шт, Соус (кисло-сладкий) - 1 бан.
Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе Blue DragonНарежьте овощи: имбирь, зелёный лук, перец. Переложите фарш в большую миску, добавьте 100 мл Кисло-Сладкого соуса Blue Dragon, 2-3 ст. ложки сухарей для панировки и перемешайте. Затем сформируйте из мяса небольшие фрикадельки, положите их на противень и вып...Ингредиенты: Соус (кисло-сладкий соуса Blue Dragon) - 1 бан., Сухари панировочные|Панировка - 150 г, Лук зеленый - 50 г, Масло растительное - 30 мл, Имбирь (маленький кусочек ) - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец сладкий зеленый - 1 шт