Соус из шпината с лимоном и орехамиГотовим соус из шпината: Листья шпината для будущего соуса промоем, измельчим ножом или в измельчителе, что значительно ускорит работу. Добавим к шпинату лимонный сок, оливковое масло и зубчик чеснока. Посолим, поперчим и еще раз измельчим листья. Добавим к...Ингредиенты: листья шпината, треть лимона, горсть миндаля, 3-4 грецкого ореха, 1 зубчик чеснока, полчашки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Соус со шпинатом, грецкими орехами и чеснокомИтак, начинаем процесс с самого сложного этапа – чистим грецкие орехи. По желанию можно приобрести уже чищенный орех, сейчас он доступен в продаже практически в любом магазине. Нам понадобится примерно 9 штук орехов среднего размера. Очищенные орехи складыв...Ингредиенты: шпинат свежий – 1 пучок, чеснок – 2 зубка, орехи грецкие – 8-9 шт., горчица нежная – 0,5 ч.л., гранатовый соус – 1 ст.л., лимон – ½ часть, паприка – 0,3 ч.л., перец черный молотый – 0,4 ч.л., соль морская – по вкусу, вода – 40 мл.
Соус из шпината с чеснокомЧтобы приготовить соус, нужно взять шпинат, лимон, орехи грецкие, чеснок, соль, перец, воду. Орехи очистить. Замочить водой на 20 минут, чтобы они стали мягкими. Чеснок крупно нарубить. Орехи вынуть из воды. Просушить. Орехи, чеснок, сок лимона и воду пюрир...Ингредиенты: Вода - 20 мл, Орехи грецкие - 30 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сок лимонный - 30 мл, Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 зубчик, Шпинат свежий - 1 пучок
Фарфалле с сырно-ореховым соусомДля этого рецепта я использовала разноцветные фарфалле марки Пармалат, с добавлением натуральных помидоров и шпината. Для начала наберем в кастрюльку воду и вскипятим ее для того, чтобы в дальнейшем отварить пасту. Пока вода нагревается, займемся соусом. М...Ингредиенты: Творог - 200 г, Молоко - 200 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Сыр голубой - 150 г, Сыр твердый (Гауда ) - 100 г, Паста (Фарфалле) - 300 г, Соль, Перец черный, Лимон (сок), Орехи грецкие - 50 г
Паста с соусом из шпинатаЧтобы приготовить блюдо, необходимо взять: пасту, масло оливковое, масло топлёное (факультативно 1 ст. л.), соль, перец, кабачок (часть). Для маринада кабачка: лимонный сок, горячую воду, перец, соус из шпината. Кабачок (или цукини) вымыть. Обсушить. Нашинк...Ингредиенты: Кабачок - 0.3 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 0.3 ч. л., Масло топлёное - 10 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 1 ч. л., Спагетти - 100 г, Вода - 20 мл, Орехи грецкие - 30 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сок лимонный - 30 мл, Соль - 1 щепо...
Свиные отбивные с соусом из шпинатаЛомтики свежей свинины, не подвергавшейся заморозке, отбить в пласт толщиной около 1,5 см, тоньше не нужно. Посолить мелкой солью, присыпать черным крупно молотым перцем и полить соком лимона. Сложить ломти мяса один на другой, оставить мариноваться на 10-1...Ингредиенты: нежирная свинина (биточное мясо) – 300 гр, масло растительное для жарки отбивных – 3 ст. ложки, соль – по вкусу, свежий шпинат – большой пучок, сливки 25-35 жирности – 100 мл, орехи грецкие – 6-7 ядер, чеснок – 3-5 долек (по вкусу), масло растительное для с...
Паста с соусом Песто и орехамиВ большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до готовности. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть спагетти в кастрюлю. В кухонном комбайне сделать пюре из петрушки, грецких орехов, пармезана,...Ингредиенты: соль и молотый перец - По вкусу, пасты феттучини 330 Грамм, тертого пармезана 1/4 Стакана, зубчик чеснока 1 Штука, свежего лимонного сока 1 Ст. ложка, шпината 150 Грамм
Паста с артишоками и шпинатомВ этом блюде по отдельности готовятся несколько ингредиентов, после чего все соединяется и получается удивительно вкусное блюдо для настоящих гурманов. Артишоки любят многие, но не все знают, с чем и как их сочетать. Предлагаю легкий и проверенный рецепт пр...Ингредиенты: Оливковое масло 100 Грамм, Поджаренный миндаль 1/4 Стакана, Паста 200 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Артишоки 50 Грамм, Шпинат 50 Грамм, Лимонная цедра 1 Чайных ложек, Пармезан 1/4 Стакана (натертый), Лимонный сок 1 Ст. ложек, Зелень 1 По вкусу, Панировочные суха...
Семга в соусе из шпината в мультиваркеПодготовить мультиварку и ингредиенты. Приготовить маринад. Сельдерей вымыть и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Стейки семги сполоснуть, положить в миску, полить оливковым маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и о...Ингредиенты: 4 стейка семги по 200 г каждый, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 веточка тархуна, 1 веточка базилика, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, Для маринада: 1 черешок сельдерея, 1 веточка розмарина, 2 ст. л. растительного масла, Для соус...
Закрытые макароны с начинкой из сливочного копченого лосося под сливочно-винным соусом со шпинатомДостать макаронное тесто из холодильника. Мягкий сливочный сыр смешать с небольшим количество лимонного сока, лосося нарезать мелкими кусочками, мелко нарубить 1 мелкую луковицу, смешать всё с сыром. Посолить, поперчить, добавить песто, мелко нарубленную пе...Ингредиенты: сыр мягкий - 100 г, песто - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., петрушка - 1 ч. л., лук зеленый - 1 ч. л., лук репчатый - 2 шт., лосось копченый - 100 г, тесто макаронное - 150 г, яичные желтки - 1 шт., шпинат молодой мелкий - 200 г, масло сливочное - 1 ст. л....