Соус из чеснока и ореховОрехи и чеснок очистите и измельчите в процессоре или блендере. Переложите орехово-чесночную смесь в стеклянную миску. Добавьте кинзу, уксус, кориандр, куркуму и перемешайте. Добавьте к смеси бульон и перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник ...Ингредиенты: орехи грецкие - 100 граммов, чеснок - 3 зубчика, кинза рубленая - 3 ст. ложки, уксус винный белый - 2 ч. ложки, кориандр - 1/4 ч. ложки, куркума молотая - 1/4 ч. ложки, бульон куриный - 1/2 стакана
Соус Песто с грецкими орехамиИзмельчить сыр. Измельчить орехи и чеснок. Смешать продукты в цилиндрической емкости (желательно) и добавить измельченный базилик и, добавляя оливковое масло до желанной консистенции, хорошо перемешать блендером.Ингредиенты: 100 г пармезана (или подобного ему сыра), 100 г грецких или кедровых орехов, 1-2 зубка чеснока, 80-120 мл оливкового масла
Соус ткемали с грецкими орехамиМне кажется, что это очень доступный и простой рецепт приготовления соуса ткемали с грецкими орехами. Насчет орехов в некоторых рецептах сказано, что их следует предварительно растолочь в ступке вместе с солью, чесноком и перцем. Отделившееся масло слить, а...Ингредиенты: Алыча 1 Килограмм, Чеснок 1 Штука (головка), Соль 2 Чайных ложки, Сахар 3 Чайных ложки, Кориандр 1 Чайная ложка, Перец жгучий 1 Штука, Зелень По вкусу (укроп, кинза и мята), Имеретинский шафран 1 Чайная ложка, Грецкие орехи 2-3 Штук (измельченные)
Ореховый соус с чесноком по-тулузскиДля приготовления соуса нужно взять ядра грецких орехов, чеснок, оливковое масло и соль. Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и размолоть в кофемолке. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Соединить орехи и чесно...Ингредиенты: Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл, Орехи грецкие - 100 г, Соль - 0.5 ч. л., Чеснок - 3 зубчик
Полента с соусом пестоНам потребуются эти продукты. Кукурузную муку пробила через кофемолку. Просеивать не стала. сварила так из любопытства. Промолотую ткрупу положила в чашу мультиварки. Залила по объёму 1:3 горячей водой и закрыла крышкой. Выставила программу "Каша"...Ингредиенты: Крупа кукурузная - 300 г, Сыр твердый (натёртый на мелкой тёрке) - 150 г, Масло сливочное - 100 г, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Масло оливковое ((для соуса "песто") - 50 г, Петрушка ((для соуса "песто") - 1 пуч., Орехи кедровые ((для соуса "п...
Салат из печеной свеклы с орехами и зеленьюЗапекаем свеклу - небольшие 4-5 шт: обмываем, режем на 4 части, выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и добавляем немного крупной соли. Запекаем до готовности при 180-200, около 30-35 мин Я добавила несколько цельных не...Ингредиенты: свекла - 5 шт., соль морская - 15 г, бальзамический уксус - 25 г, оливковое масло - 75 г, салатный микс - 1 упаковка, сыр фетакса - 50 г, орехи - 2 ст. л., сметана - 100 г, горчица французская - 15 г, соевый соус - 2 ст. л., лимонный сок - 10 г
Ореховый соус "Баже"Приготовить этот соус проще простого: достаточно перемолоть грецкие орехи со специями. У каждой грузинской хозяйки свой оригинальный рецепт соуса "Баже". Каждая добавляет свои любимые приправы и пряности, поэтому экспериментируйте. Обязательными о...Ингредиенты: Грецкие орехи 2 Стакана, Чеснок 6 Зубчиков, Перец чили 4 Штуки, Шафран 4 Грамма, Уцхо-сунели 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Вода По вкусу, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Кориандр зерна 1/2 Чайных ложки
Салат с говядиной и орехамиОчень простой, но вкусный и сытный салат с говядиной и орехами готовится довольно просто и быстро. Этот салат можно подавать как холодным (остывшим), так и теплым. Я больше люблю теплый - он более интересный по вкусу и свежее. Этот салат я нашла в разделе а...Ингредиенты: Говядина 300 Грамм, Грецкие орехи 50 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Соевый соус 3 Чайных ложки, Помидор 1 Штука, Огурец 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Листья салата - По вкусу, Зелень - По вкусу, Майонез - По вкусу
Сырный соус из плавленого сыраЧестно сказать, не всякий плавленый сырок хорош для приготовления соуса. Обычно более дешевые сырки крошатся и совсем не растапливаются. Чтобы приготовить сырный соус из плавленого сыра, берите более жирные и качественные сырки, я беру похожие на сливочный ...Ингредиенты: Молоко 2 Стакана, Пармезан тертый 0,75 Стакана, Плавленый сыр 100 Грамм, Масло сливочное 50-70 Грамм, Базилик сушеный 1 Чайная ложка, Черный перец 0,25 Чайных ложки, Мускатный орех 1 Щепотка, Чеснок 1 Зубчик, Масло оливковое 1 Ст. ложка
Цветная капуста с соусом из лесных ореховРазогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе для выпечки. Выпекать до появления аромата, около 10 минут. Выложить орехи на кухонное полотенце, удалить скорлупу, крупно нарезать и отложить в сторону. Обрезать стебли цветной капусты. Довести вод...Ингредиенты: лесных орехов (фундук) 1 Стакан, цветной капусты 2-3 Штук, сливочного масла 10 Ст. ложек, свежевыжатого лимонного сока 2 Ст. ложки, измельченного чеснока 2 Ст. ложки