Соус из фасоли с томатомВажный момент - для этого соуса не подходит томатный сок, нужны действительно именно бланшированные помидоры - или в собственном соку, или консервированные помидоры для пиццы, или бланшировать и очистить помидорку от семечек самостоятельно. С томатным соком...Ингредиенты: Фасоль белая - 100 г, Бланшированные помидоры - 2 ст.л., Растительное масло - 2 ст.л., Чеснок - 1 зубчик, Соль, перец, зелень - по вкусу, Сода - 1 щепотка, Вода - по потребности
Фасоль в томатеВ нашей стране фасоль часто используют для приготовления борща, а вот в других странах, например, в Латинской Америке очень популярны гарниры из фасоли. Там ее готовят в томатном соусе, с добавлением перца чили, а также бекона. Блюдо можно хранить в холодил...Ингредиенты: Фасоль белая 450 Грамм, Бекон 100-150 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Шалфей свежий 1 Ст. ложка, Хлопья чили 1 Ст. ложка, Мед 2 Ст. ложки, Томатная паста 50 Грамм, Помидоры 450 Грамм, Бульон 2 Стакана, Соль По вкусу, Петрушка 1 Пучок, Бальзамический у...
Томатный соус с фасольюПоскольку на гарнир я предлагаю приготовить шено, а сам соус быстрого приготовления, то сначала поставим вариться его. Я использую пшено золотое в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Простой и удобный вариант. Порежьте лук, сельдерей и чили. Пассеруйте овощи...Ингредиенты: Помидор (резаные, консервированные, 200г) - 0,5 бан., Сельдерей черешковый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Фасоль консервированная - 0,5 бан., Перец чили - 1 шт, Вино красное полусухое - 50 мл, Базилик (сухой или прованские травы) - 1,5 ч. л., Масло растительное -...
Фасоль в томатеПриготовьте банки и крышки, тщательно вымойте и простерилизуйте. Фасоль необходимо замочить на ночь (в холодной воде), отварить до готовности, нам потребуется 3,5 л. вареной фасоли. Помидоры освободите от кожицы и приготовьте морс, измельчив их на мясорубке...Ингредиенты: Фасоль - 800 г, Помидор - 4 кг, Перец сладкий - 1,5 кг, Масло растительное - 250 мл, Соль - 2 ст. л., Сахар (граненый) - 1 стак., Уксус (9%) - 170 мл, Лист лавровый - 7 шт, Перец душистый - 10 шт
Фасоль в томатном соусеА вот и мой простенький рецепт фасоли в томате, ее можно подать как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Действительно, готовится все на "раз-два", а результат получается весьма достойным - блюдо очень сытное, полезное и, благодаря томатной п...Ингредиенты: Фасоль 1 Стакан, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Томатная паста 4 Ст. ложки, Растительное масло 4 Ст. ложки, Соль, черный перец - По вкусу
Острая фасоль с мясом в томате.Рецепт из моей записной книжки, был переписан из какой-то газеты несколько лет назад. На сайте есть много похожих рецептов, поэтому добавляю и свой до кучи. Потребуется: 250 гр. сухой фасоли, 300 гр. мяса (свинина, но можно другое), 2 больших луковицы, 1 бо...Ингредиенты: Фасоль, свинина, томат, лук, морковь, сладкий перец, острый перец чили, чеснок, зелень, твердый сыр, хмели-сунели, соль.
Морковная икра с фасольюНарезать лук (2 небольших или одну крупную). Сельдерей и чеснок измельчить тоже. Морковь крупно натереть или с помощью техники. Высыпать все коренья-стебли в сковороду с маслом. Слегка обжарить и потом тушить на небольшом огне под крышкой до готовности. При...Ингредиенты: морковь - кг, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, сельдерей стебли - 3 стебля, фасоль консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, куриный бульон - стакана, соль - по вкусу, перец чили сухой - 1 щепотка, сахар - 0,3 ч. л., лимонная кислота - 1 щепотка,...
Постная галета с фасолью и томатамиДля приготовления постной галеты смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Я беру часть пшеничной, часть овсяной и часть гречневой муки, чтобы галета получилась еще более полезной. Доводим почти до кипения полстакана воды, быстро смешиваем ее с оливковым масл...Ингредиенты: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, 0,4 стакана оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. консервированной фасоли, 300 гр. томатов в собственном соку, 1-2 цукини, половинка луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. сушеного орегано, 0,3 ч.л. паприки, соль и...
Фасоль в томатеФасоль предварительно замочить на ночь. Утром слить воду и отварить до готовности. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и притушить на растительном масле, добавить томатную пасту и муку, все тщательно перемешать и залить небольшим количе...Ингредиенты: Фасоль - 2 стак., Морковь - 2 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное, Бульон
Паштет из фасоли с вялеными томатамиБелую фасоль хорошо моем и замачиваем в холодной воде на ночь для набухания. Затем варим до готовности и сливаем воду (но не выливаем, т. к. она пригодиться нам для регулировки консистенции паштета!!!) Чеснок (2 зубчика) и лук мелко режем и припускаем на ол...Ингредиенты: Фасоль (белая) - 1 стак., Томаты вяленые (половинки) - 10 шт, Каперсы - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Соль, Паприка сладкая, Перец черный