Соус из печёных овощейДля соуса возьмите болгарский сладкий перец, кабачок, фиолетовый лук, чеснок, сметану 20%, соль. Кабачок (1/2 шт.) нарезать на кружочки, чеснок (2 зубчика) и 1 перец — на крупные кусочки, 1 луковицу разделить на части. Сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л...Ингредиенты: Кабачок - 0.5 шт., Лук фиолетовый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Сметана - 4 ст. л., Соль - 1 щепотка, Чеснок - 2 зубчик
Соус из печёных овощей к мясуОвощи помыть. Кабачок разрезать на 2-3 части. Болгарский перец можно тоже разрезать на вдоль на 2 части и очистить от семян, я этого не делала, я его очистила после запекания. Нанизать на шампуры. Мы использовали замечательные двойные фирмы Forester, котор...Ингредиенты: Кабачок (маленький) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 1 шт, Йогурт (без добавок) - 50 мл, Огурец соленый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец чили - 0.5 шт, Соль (по вкусу), Зелень - 1 пуч.
Закуска из печёных овощей.Перец и баклажаны вымыть,вытереть насухо,запечь в разогретой до 180гр. духовке,до мягкости.Я запекала30минут,через 15минут перевернуть. Вынуть,дать им остыть и сок лишний как раз уйдёт с них. Приготовить заправку,чеснок выдавить через пресс,в миске смешать...Ингредиенты: баклажаны небольшие-2шт, перец -2шт, соевый соус киккоман-2 ст.л., уксус9%-1 ст.л., соль-по-вкусу, чеснок-2-3зубчика., масло растительное-1 ст.л.
Турецкий острый соус из печёных овощей (к крупам и лепешкам)Завернуть индивидуально каждый овощ в фольгу. У головки чеснока предварительно срезать верхушку как на плов. Испечь овощи до готовности при 200 С (около 20 минут), чеснок вынуть через 10 мин. Очистить помидоры, баклажан и перцы от кожуры, у перцев убрать та...Ингредиенты: баклажан 1 шт., помидоры 2 шт., перец красный сладкий 2 шт., чеснок, головка 1 шт., перец острый красный 1 щепотка(и), зелень, орегано 1/2 ч.л., сок гранатовый 50 мл, базилик 1 ч.л., паприка копчёная 1/2 ч.л., соль
Салат из печёных овощейДля приготовления этого блюда, нужно взять цукини, чеснок, сладкий перец, оливковое масло, соль, соевый соус, твёрдый сыр Пармезан. В первую очередь нужно запечь овощи. Для этого нужно смазать перцы и половину цукини (можно и целый плод использовать) оливко...Ингредиенты: Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Соль - 3 г, Соус соевый - 1 ч. л., Сыр Пармезан - 50 г, Цукини - 2 шт., Чеснок - 1 головка
Паста из печёных овощей /EzmesiДуховку разогреть до 240 С. Перцы разрезать пополам, убрать плодоножку и семена. Баклажан наколоть вилкой. У головки чеснока отрезать самый верх, положить его в лист фольги, добавить каплю масла и немного меда, свернуть лист фольги как конфету-трюфель. Заст...Ингредиенты: баклажан 1 шт., луковица 1 шт., перец болгарский красный 3 шт., соус гранатовый 1 ст.л., сок лимона 1 ст.л., чеснок головка 1 шт., соль, растительное масло, перец красный молотый 1 щепотка(и), соус томатный (по желанию) 1 ст.л., зира 1/2 ч.л., зелень рубленая
Салат из печёных перцевПерцы (у меня красные 2 шт. с острыми носиками и половинка с тупым носиком) помыть, обсушить и выложить на противень. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать перцы 20 минут, периодически их переворачивая. Пока перцы запекаются сд...Ингредиенты: Перец болгарский сладкий - 2,5 шт., Помидоры - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Соль - 1/2 ч.л., Сахар -1 ч.л., Укроп сухой - 1 ч.л., Масло растительное не рафинированное - 1,5 ст.л.
Спагетти "весенние" с овощамиПомидор надрезать крестом. Перец разрезать пополам. Почистить чеснок. Кисточкой смазать перец, томат и 1 зубчик чеснока оливковым маслом. Выложить в форму. Перец выкладываем вверх кожурой. Выпекать до коричневой корочки у перца (минут 30 при 200) Цедру снят...Ингредиенты: спагетти, 1 небольшой помидор, 1 небольшой сладкий перец (желтый), 2 зубчика чеснока, петрушка свежая, соль, масло оливковое 3 ст.л, сок лимона 2 ст.л, цедра 1/2 лимона, вустерский соус 1 ст.л (можно и соевый), орегано сушеный, перец черный молотый (или сме...
Салат - закуска из печёных баклажан и сёмги.Минимум набор продуктов, за то в итоге....Ах! Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками и с минимальным кол-вом оливкового масла подрумянить на сковороде; или же баклажан можно запечь в духовке, когда баклажан запечется, остудить его, затем снять кожур...Ингредиенты: баклажан 1-2 шт, помидор 2-3 шт, лосось/сёмга/или форель слабосолёная 150-200 г, пучок укропа, лук репка 1-2 шт, соль и перец по вуксу, сухарики, тосты или просто хлеб