Соус из печеных томатовПомидоры разрежьте на 4 части, удалите семена. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него дольки помидоров, посыпьте солью Духовку нагрейте до самой максимальной температуры (у меня это 250 градусов). Запекайте помидоры около 10-15 минут. Дух...Ингредиенты: Помидор - 1 кг, Соль - 2 ч. л., Соевый соус - 3 ст. л., Горчица - 2 ст. л., Сахар - 100 г, Специи (корица, гвоздика, мускатный орех) - 1 ч. л., Чеснок - 5 зуб.
Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатамиРазогреть духовку до 180 градусов. В противень выложить порезанные напополам черри, приправить перцем и солью, и полить оливковым маслом. Поставить их на 10 мин. в духовку для запекания Вымыть рыбное филе и промокнуть полотенцем. Приправить солью и перцем, ...Ингредиенты: филе белой рыбы (у меня палтус) 4 шт., масло сливочное 50 г, томаты-черри 350 г, сметана 2 ч. л., сливки для соуса 200 мл, горчица дижонская зерновая 2 ч. л., соль, перец, кервель 1 пучок, лук-шалот 2 шт., чеснок 2 шт., сок лимона 0,5 шт., бульон рыбный 150 мл
Суп из печеных томатов и перцевРазогреть духовку до 180°С. Помидоры, чеснок и перцы выложить на большой противень, наколоть вилкой и сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Овощи немного остудить, очистить от кожицы и семян, сложить в комбайн. Налить немного ...Ингредиенты: перец - 3 шт., помидоры - 750 г, чеснок - 1 головка, оливковое масло - 3 ст. л., овощной бульон - 600 мл, соус табаско - 5 капель, льняное семя - 1 ст. л.
Кетчуп из печеных томатовПомидоры помыть, обсушить, порезать дольками, выложить на противень и поставить в духовку на 1,5 часа на 250 градусов, у меня режим конвекции. Следите, чтобы не подгорели, должна выпариться лишняя влага, низ томатов можно немного поджарить. Если время позво...Ингредиенты: Помидор (Переспелые, крупные.) - 4 кг, Соль (По вкусу) - 1 ст. л., Сахар (По вкусу) - 3 ст. л., Паприка сладкая (Можно не добавлять) - 1 ст. л.
Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство)Исходя из собственного опыта, скажу, что помидоры для вяления лучше брать мясистые (сливка сливке тоже рознь), с толстым слоем мякоти. Иначе при сушке останется одна оболочка с кожурой, это не вкусно! мне больше понравились сливки не оранжево-красного, а ро...Ингредиенты: Для вяленых томатов (2 баночки по 400 г): соль морская среднего помола - 3 ч.л., сахар - 4-5 ч.л., крупная головка чеснока, смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч.л., тимьян свежий - по 4 веточки на банку, орегано сушёный - по 3 щепотки на банку, """""""""""""...
Суп из печеных томатов с соусом пестоПодавать суп очень горячим, выложив сверху сырную чипсу, полив соусом песто и с хрустящим белым хлебом. Приготовить сырные чипсы: тертый сыр выложить на бумагу для выпечки небольшими горками (примерно 1 ст.ложка) и отправить в духовку, разогретую доя 180 гр...Ингредиенты: 1 кг помидор, 1 зубчик чеснока, 1 большой сладкий красный перец, Тертый сыр (лучше пармезан), Тимьян, Соль, черный перец, Оливковое масло, Готовый соус песто
Суп-пюре из печеных томатовДля начала нужно запечь томаты, чтобы усилить вкус супа-пюре. Включаем духовку на разогрев t 200 градусов. Подходящий противень застилаем бумагой для выпечки. Томаты выбираем спелые и мясистые. Разрезаем томаты пополам и выкладываем на подготовленный против...Ингредиенты: Помидор - 6 шт, Чеснок - 4 зуб., Розмарин (сушеный) - 1 щепот., Приправа (Прованские травы) - 1 щепот., Сахар - 1 ч. л., Бальзамик - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соевый соус (Легкий ТМ Kikkoman) - 3 ст. л., Базилик - 50 г, Петрушка - 50 г, Чеснок - ...
Соус из печеных перцев с томатамиПомидоры разрежем пополам, выложим их на противень срезом вверх. Перчики очистим от семян, разрежем и выложим на решетку. Чеснок режем поперек зубчиков, не очищая. Запечем все в духовке до готовности (примерно полчаса при 180 градусах). Готовые овощи остуди...Ингредиенты: 2 томата, 2 перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, соль.
Печень по строгановски со сметаной1. Очистите печень от всех пленок, тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску, добавьте муку, накройте крышкой и энергично встряхните пару раз, чтобы каждый кусочек запанировался в муке. 2.Обжарьте пе...Ингредиенты: Печень говяжья - 1 кг, Мука - 120 гр, Растительное масло - 100 мл, Лук репчатый - 300 гр, Сметана (10-15% жирности) - 450 гр, Вода - 150 мл, Соль - 5 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Зелёный лук (для подачи) - 20 гр
Паста с куриной печенью и помидорамиКуриную печень промыть, нарезать на кусочки и начать обжаривать в масле под крышкой. В это время приготовим тесто. В глубокой миске смешать муку и оливковое масло. Добавляю яйца и соль. Самый трудный этап — вымешивание теста, месим не менее 20 минут. ...Ингредиенты: мука - 500 г, яичные желтки - 5 шт., оливковое масло - 1 ст. л., вода - 2 ст. л., соль морская - по вкусу, томатная паста ТМ «Помидорка» - 4 ст. л., куриная печень - 1 кг, лук белый - 2 шт., морковь тертая - 2 шт., специи - по вкусу, зелень рубленая - 3 горсти