Соус из кизилаЕсли ягоды попались не слишком спелые, добавьте немного сахара, и приправы можно добавить свои любимые. Хорошо сочетаются в соусе кориандр, зира (кумин), смесь перцев, чеснок, кинза, укроп, петрушка. В общем, пробуйте - соус очень вкусный. Для приготовления...Ингредиенты: Кизил - 500-600 г, Чеснок - 1 зубчик, Кориандр (семена) - 0,5 ч.л., Перец ч.м. - по вкусу, Соль морская - по вкусу, Кинза - 0,5 пучка, Сахар - по вкусу, Масло растительное - 2 ст.л.
Соус из кизила с тархуномКизил промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только чуть покрыла ягоды. Довести до кипения. Снять с огня, откинуть на сито (вместе с водой, в которой варился кизил) и протереть через сито в кастрюлю. В получившуюся массу добавить чеснок,...Ингредиенты: Кизил - 1 кг, Тархун (небольшой) - 1 пуч., Кинза (небольшой) - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Соль - 1 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Уцхо-сунели - 1/2 ч. л., Кориандр - 1/2 ч. л.
Соус из кизила1. Итак, кизил моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала ягоды, отправляем на огонь и варим в течение 10 минут с момента закипания. Затем откидываем ягоды на дуршлаг, отвари остужаем. 2. Отварные ягоды освобождаем от ко...Ингредиенты: Кизил - 500 гр, Чеснок - 5 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Морская соль - по вкусу, Кинза, кориандр - 30 гр, Сахар - по вкусу, Растительное масло - 40 мл
Соус из кизилаВчера муж мне принес 5 кг очень вкусного и спелого кизила. Кизил моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой (вода должна покрывать кизил) и варим 15-20 минут. Даем полностью остыть. Сок от кизила перелить в миску, он нам еще понадобится. Кизил протереть через ...Ингредиенты: кизил - 700 г, чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, сахар - 1 ст. л., перец острый зеленый - 1 шт., кинза свежая - пучка, блошиная мята - 2 веточки
Ткемали из кизила на зимуНу а теперь давайте кулинарить. Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Ягоды кизила ополоснуть холодной водой, выложить в сотейник и налить воду так, чтоб она почти покрыла ягоды. Поставить сотейник на огонь и варить ягоды 15...Ингредиенты: Кизил - 450 г, Острый зелёный перец - 1 шт., Чеснок 5-6 зубчиков, Петрушка - 20 г, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Хмели-сунели - 1 ч.л., Оливковое масло - 1 ст.л., Кизиловый отвар - 6 ст.л.
Соус из кизилаДля того чтобы сделать соус вы можете взять как свежие ягоды кизила, так и замороженные. Бросьте ягоды в кастрюлю и налейте воду так, чтобы кизил был полностью покрыт ею. Поставьте на огонь и начните нагревать, пока не начнется кипение. Проварите ягоды. Ско...Ингредиенты: кизил 1 кг, вода 150 мл, кориандр 1 ч. л., хмели-сунели 1 ч. л., соль (по вкусу), чеснок 5-8 зубчиков, зелень кинзы или петрушки, красный жгучий перец 2 шт.
Сливово-кизиловый соусДля приготовления необходимы ингредиенты: слива, кизил, вода, сахар, соль. Подготавливаем ингредиенты, сливы разрезаем вдоль и убираем косточку. Кизил хорошо промываем и убираем плохие ягоды (если таковые есть). В кастрюле соединяем кизил и сливу, заливаем...Ингредиенты: Вода - 300 мл, Кизил - 200 г, Сахар - 2 ст. л., Слива - 20 шт., Соль - 0.5 ч. л.
Варенье из кизила без косточекКизил обладает множеством полезных свойств, потому и варенье из него считается полезным. Хотя всегда нужно помнить, что все хорошо в меру ;) Кизил легко собирать. Для этого просто нужно постелить под деревом пленку или мешковину и потрясти дерево. Спелые яг...Ингредиенты: Кизил - 1 кг, Вода - 150 мл, Сахар - 1 кг, Вино белое (сладкое) - 350 мл
Аджика из кизилаСегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления аджики из кизила. Являясь по сути лишь вольной фантазией на тему традиционной аджики, аджика из кизила сочетает в себе все значимые характеристики этой классикой приправы. Есть и насыщенный аромат, и ярк...Ингредиенты: Кизил – 500 г, Кинза – 4-5 веточек, Укроп – 4-5 веточек, Чеснок - 4-5 зубчиков, Острый перец – 1 шт., Соль – по вкусу, Кориандр молотый – по вкусу, Хмели-сунели – по вкусу, Оливковое масло – 1 ст.л., Винный уксус – по вкусу, Сахар - по вкусу
Базиликовый соус "под дичь"Базилик нарезать, чеснок раздавить плоскостью ножа, орехи размолоть в кофемолке. В блендере измельчить вместе базилик,чеснок и орехи. Добавить кизиловый сироп и оливковое масло, посолить. Хорошенько взбить. Так как соус делался к утиной грудке, обжариваем е...Ингредиенты: базилик фиолетовый ( пучок), чеснок 4-5 зубчиков, орехи (миндаль) молотые 2 ст.л., оливковое масло 1 ст.л., сироп от кислого варенья (кизил) 2 ст.л., соль