Соус из желтого перцаШаги: 1. В сковороде разогреть смесь масел, добавить лук и специи. Готовить 1 минуту. 2. Добавить желтый перец и готовить 5 минут. 3. Влить бульон и готовить 10 минут до полной мягкости овощей. 4. Снять с огня и добавить всю смесь в контейнер для блендера. ...Ингредиенты: Масло оливковое - 25 мл, Масло сливочное - 1 ст. л., Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 1 зуб., Перец болгарский (желтый) - 1 шт, Бульон (куриный) - 140 мл
Чесночный соус с болгарским перцемЧесночный соус с болгарским перцем я пробовал подавать к самым разнообразным блюдам - к мясу, птице, рыбе. Пробовал в пасте, пробовал в разного рода рагу. И всюду соус - как родной. Однозначно, чесночный соус с болгарским перцем - это один из наиболее униве...Ингредиенты: Перец болгарский (желтый) 1 Штука, Масло сливочное 20 Грамм, Сливки 180 Миллилитров, Чеснок 2 Зубчика, Укроп свежий 20 Грамм, Перец чёрный молотый 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Мука кукурузная 2 Ст. ложки
Сальса с копченым желтым перцем от шефа Пола ГейлераЖелтые перцы очистить от семян и разрезать на четвертинки. Чили очистить от семян и порубить. 1/2 небольшой луковицы мелко нарезать. Кориандр нарубить. Нагрейте 1 ст. ложку масла в чугунной гриль-сковороде. Добавьте перец и жарьте 5-6 минут или до мягкости ...Ингредиенты: Оливковое масло - 3 столовые ложки, Желтый сладкий перец - 2 штуки, Перец чили - 1 штука, Свежая кинза (кориандр) - 3 столовые ложки, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Лук репчатый - головки, Кленовый сироп - 1 столовая ложка
Соус из желтых помидоровПомидоры, яблоки и морковку прокрутить через мясорубку (или измельчить в блендере). Полученную массу довести до кипения + всыпать сахар и варить, помешивая, минут 20. (с момента закипания) После добавить чеснок, сок лимона, растительное масло, смесь перцев,...Ингредиенты: Помидор (желтые) - 1 кг, Морковь (покрупнее) - 3 шт, Яблоко (средние) - 3 шт, Сахар - 2 ст. л., Чеснок (небольшая головка) - 1 шт, Соевый соус - 50-60 мл, Уксус - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 0.5 ст. л., Имбирь - 0.5 ч. л., Лимон (выдавит...
Соус из желтых сливСначала приведу практически дословно рецепт Татьяны: Сливы моем, очищаем от косточек. Кладём в кастрюлю и заливаем водой. На маленьком огне доводим до кипения и варим до мягкости. Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавляем чеснок, красный п...Ингредиенты: Слива (желтая) - 5 кг, Вода - 2 стак., Чеснок (средние головки) - 2 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Хмели-сунели - 2 ст. л., Перец чили - 1 шт
Свинина с желтым перцемДля маринада смешать соевый соус с чесноком и 1 ст.л.крахмала. Мясо нарезать соломкой и залить маринадом, оставить на 5 мин. Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Разогреть сковороду (лучше WOK) с растительным маслом. Положить мясо и перец, и...Ингредиенты: 300 гр. свинины, 200 гр. желтого перца (или красного), 2 ст.л. соевого соуса, 1 зубок чеснока, 1/4 ч.л. чили паприки, 1/2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. крахмала, 2-3 ст.л. растительного масла
Тунец под соусом из болгарских перцевТунец - очень вкусная, деликатесная рыба, однако она стабильно дорожает на прилавках супермаркетов, а скоро и вовсе может исчезнуть из свободной продажи. Поэтому, пока эту рыбу еще можно купить, рекомендую насладиться ей вдоволь :) Тунец под соусом из болга...Ингредиенты: Филе тунца 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Болгарский перец красный 1 Штука, Болгарский перец зеленый 1 Штука, Болгарский перец желтый 1 Штука, Помидоры 150 Грамм, Вино белое 100 Миллилитров, Сахар 1 Чайная ложка, Соль - По вкусу, Раст...
Печeные баклажаны под соусом из сладкого перцаСлова автора. Баклажаны запечь под грилем(в духовке,обжарить на сковородке без масла), на мангале.Как видно на фотке, запекала на рассекале, на газе. Перец клала в духовку. Чтобы легко отходила шкурка, после духовки заверните в кулек, закройте минут на 5. С...Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Перец болгарский (красный,желтый-Для соуса) - 2 шт
Закуска из куриных бедрышек, запеченных на хлебе, с соусом и сладким перцемИз куриных бедрышек вырезать косточку, отбить, слегка посолить, замариновать в смеси сметаны, горчицы, соевого соуса, черного молотого перца на сутки. Ломтики свежего белого хлеба толщиной 1,5 см. смазать с одной стороны тонким слоем сливочного масла, посып...Ингредиенты: куриные бедрышки – 2 шт., белый хлеб – 2 ломтика, маринад: сметана 20% – 2 ст.ложки, готовая горчица – 2 ст.ложки, черный молотый перец, соевый соус – 1 ст.ложка, соль, желтый сладкий перец – ½ шт., красный сладкий перец – ½ шт, соль, оливковое масло, соус:...
Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зимуТоматы необходимо очистить от кожуры, делается это легко, просто залейте их кипящей водой, и оставьте на 5-10 минут. Напомним, что в прошлый раз мы готовили кетчуп из помидор на зиму. Болгарский перец вымойте, удалите семена. Измельчите мелко перец (через м...Ингредиенты: томаты жёлтые - 500 гр., перец болгарский жёлтый - 3 шт., небольшая морковь - 1 шт., апельсин - 0,5 шт., винный уксус - 25 мл., долька чеснока, острый перец Чили, смесь перцев, сахар - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., крахмал.