Соус для пиццы с бальзамическим белым уксусом
10 рецептов
Соус для пиццы с бальзамическим белым уксусом
В 1 столовую ложку подсолнечного масла добавляем 2 столовые ложки сушеного базилика, 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем до однородной массы.
Ингредиенты: Подсолнечное масло - 1 столовая ложка, Белый бальзамический уксус - 2 столовые ложки, Сушеный базилик - 2 столовые ложки, Майонез - 2 столовые ложки
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Дрожжи развести в 1 ст.л. воды, всыпать сахар, размешать, дождаться пузырьков. Муку просеять горкой в чашу, в углубление вылить дрожжи, воду и масло, всё смешать. Тесто вымешивать 10-15 мин. Оставить в тёплом месте на 1 час накрытым. В это время сварим тома...
Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 3 стакана, дрожжи свежие - 5 г, масло оливковое рафинированное - 1 ст.л., вода - 1 стакан, соль - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., Для начинки: мидии варёно-мороженные - 400 г, лук-порей (стебель, белая часть) - 1 шт., перец сладкий - 1 ш...
Томатный соус "Суго"
Для начала помидоры, у меня домашние, не самые "красные" (сорт такой), но безумно ароматные. Сделать крестообразный надрез на каждом плоде и поместить на пару минут в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу и удалить место от плодоножки. Наре...
Ингредиенты: Помидор (6-7 шт.) - 500 г, Лук белый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 2-3 ст. л., Соль, Перец душистый, Уксус (винный или бальзамический)
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой
Всем поклонникам итальянской пиццы посвящается! Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - это более изысканный и утонченный вариант классической итальянской пиццы, которая уже поднабила оскомину и которой никого не удивишь. Тесто получается более гру...
Ингредиенты: Пакетик сухий дрожжей 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка, Мука пшеничная 150 Грамм, Мука с отрубями 75 Грамм, Оливковое масло 200 Миллилитров, Шампиньоны 400 Грамм, Луковица 1 Штука, Вино белое сухое 80 Миллилитров, Уксус бальзамический 2 Ст. ложки, Рикотта 200 Гра...
Пицца с грудинкой и луком-шалот
В воду комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Все перемешиваем до однородного состояния. Даем постоять минут 5-10. В жидкость добавляем муку (для начала 2,5 стакана). Начинаем замешивать тесто, при необходимости добавляя оста...
Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стакана, Вода - 1 стакан, Сухие дрожжи - 10 г, Сахар - 1 чайная ложка, Соль - 1 чайная ложка, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Зеленый базилик - 1 стебель, Помидоры в собственном соку - 100 г, Лук-шалот -...
Лазанья с домашним тестом
Для начинки понадобится 60 мл оливкового масла; 150 г мелко нарезанного бекона; 2 стебля сельдерея с листьями; 2 мелко нарубленных луковицы; 1 небольшая морковь, мелко рубленная; 3 зубчика чеснока; 500 г мелко рубленной телятины; 500 г мелко рубленной говяд...
Ингредиенты: Оливковое масло - 60 мл, Бекон - 150 г, Филе телятины - 500 г, Томатная паста - 50 г, Белое сухое вино - 125 мл, Помидоры в собственном соку - 400 г, Говяжий бульон - 250 мл, Тертый сыр пармезан - 80 г, Стебель сельдерея с листьями - 2 штуки, Лук - 3 штуки,...
Гречневая паста с печенью и карамелизованным луком
Для приготовления пасты просеять в глубокую миску два вида муки. Яйца легонько размешать с водой. В миске с мукой сделать углубление и вылить яичную смесь. Итак, начинаем замес теста непосредственно в миске. Растираем руками яйца с мукой и пытаемся собрать ...
Ингредиенты: пшеничная мука - 100 г, яйца куриные - 3 шт., вода - 4 ст. л., гречневая мука - 200 г, сыр сливочный - 100 г, сливки 10-20% - 200 г, соль морская - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, куриная печень - 400 г, лук репчатый - 250 г, мед жидкий - ...
Запеканка из тыквы и красной фасоли в пряной панировке
Сковороду хорошо прогреть, смазать тонким слоем масла (кисточкой), выложить кусочки тыквы толщиной 1 см, обжарить по 2 мин с обеих сторон на сильном жару. На раскалённом масле обжарить в течение 3-х минут порезанный крупной соломкой болгарский перец и лук, ...
Ингредиенты: тыква - 450-500 г, перец болкарский крупный - 1 шт., помидор - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., фасоль красная (у меня консервированная Бондюэль) - 250-300г, чеснок - 2 зубчика, моцарелла для лазаньи и пиццы - 200 г, хлопья мультизлаковые Nordic - 40 г, сыр Пар...
Моцарелла с паприковым тартаром
Паприку, помыть, удалить семена и порезать на мелкие кубики. Лук почистить и порезать как можно мельче. Смешать паприку с луком, посолить, поперчить по вкусу, залить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешать и оставить минут 15 марино...
Ингредиенты: 1 красная паприка, 1 небольшая красная луковица, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 250 гр. моцареллы, 100 сливочного йогурта (жирность 10%), соль, перец, 1 ст.л. базиликового песто, песто я готовлю сама: пучок базилика, 50 гр....
Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, ...
Ингредиенты: Помидоры черри - 150 гр, Моцарелла (в виде шариков) - 100 гр, Руккола - 50 гр, Твёрдый сыр - 20 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 1 стол.л., Мёд - 1 стол.л.