Соус для долмыЧтобы йогурт стал гуще (а для приготовления соуса нужен именно густой йогурт), лучше его подвесить. Делать это несложно. Возьмите небольшого размера сито, положите его над какой-то подходящей емкостью, куда будет стекать лишняя жидкость из йогурта. Застелит...Ингредиенты: Йогурт (натуральный, несладкий) - 250 мл, Чеснок - 2 зубч., Перец черный молотый (2 щепотки) - 0.3 чайн.л., Хмели-сунели - 0.5 чайн.л., Соль (по вкусу) - 0.3 чайн.л.
Соус для долмыВы спросите - а где же чеснок? Но этот пикантный овощ добавляется лишь тогда, когда мясной фарш долмы готовится из баранины, чтобы "удалить" бараний аромат в блюде, поэтому и без чеснока вполне можно обойтись, но кто желает - добавляйте его по своему вкусу,...Ингредиенты: Сметана - 200 мл, Зеленый лук - 1 пучок, Укроп - 1 пучок, Соль - 2-3 щепотки
Соус для долмыВ Грузии, да и в других кавказских странах, соус для долмы готовится с использованием мацони - кисломолочного продукта, который там очень популярен. У нас его купить не всегда удается, однако вы можете заменить его йогуртом или даже сметаной - получится хот...Ингредиенты: Чеснок 3 Зубчика, Мацони 400 Грамм (можно заменить йогуртом), Корица По вкусу
ДолмаДелаем фарш для долмы. Грудку провернула в мясорубку. Добавила лук мелко резанный, натёртую морковь, чеснок и зелень рубленные, рис. Посолила и поперчила, перемешала Листья для долмы нужно срывать свеженькие и молоденькие. Моем и выкладываем в посуду. Залив...Ингредиенты: Лист виноградный (местный виноград) - 16 шт, Фарш куриный (из грудки) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Зелень (петрушка и укроп), Рис (круглый) - 1/4 стак., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/8 ч. л., Соус (...
Соус из йогурта для долмыТрадиционно для долмы соус готовится из мацони, но в наших краях далеко не в каждом магазине продается этот кисломолочный продукт. Так понимаю, что многие могут столкнуться с такой же ситуацией. Поэтому предлагаю заменить мацони на густой отвешенный йогурт....Ингредиенты: Йогурт густой — 1 стакан, Чеснок — 2 зубчика, Перец черный — по вкусу, Хмели сунели — до 1 ч.л., Соль — по вкусу
Соус "Долмио"На приготовление данного соуса меня вдохновил соус "Долмио". Хотелось сделать что-то подобное в домашних условиях. Соус получается очень вкусным и насыщенным. Конечно же, он отличается от оригинала, тем не менее его также можно добавлять в пасту и...Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Лук репчатый 3 Штуки, Соль 20 Грамм, Чеснок 1 Штука, Сахар 20 Грамм, Перец черный горошком 5 Штук, Масло подсолнечное 100 Миллилитров, Лавровый лист 1 Штука
Долма Сарма с грецкими орехамиДля приготовления блюда нам понадобится фарш говяжий, соль, перец, сахар, хмели-сунели, восточные специи к мясу, лук, грецкие орехи. Я использую замороженные листья винограда, но можно взять маринованные или свежие. Свежие листья стоит обдать кипятком и отб...Ингредиенты: Виноградные листья свежие - 40 шт., Вода - 200 мл, Говяжий фарш - 800 г, Лук репчатый - 2 г, Орехи грецкие - 100 г, Перец чёрный молотый - 2 г, Приправа к мясу - 20 г, Сахар - 10 г, Смесь хмели-сунели - 50 г, Соль - 2 г, Соус томатный - 100 г
Долма*Листья винограда вымыть, залить крутым кипятком, оставить на 3 мин. Рис промыть и залить кипятком, пусть разбухает, пока вода не остынет. Воду слить, рис выложить в миску, добавить фарш, порезанный кубиками лук, помидор (помидор предварительно обдать кипятк...Ингредиенты: 15 молодых листьев винограда, 1/2 стакана риса, 300 г фарша (баранина или телятина), 1 средний помидор, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, по горсти: кинзы, петрушки, укропа, мяты, по щепотке: соли, майорана, свежемолотый черный перец, бульон из баранины...
Ароматная долма с мацониРис отварить до полуготовности: минуты 3 после закипания. Промыть холодной водой. Луковицу очистить и мелко- мелко нарезать. Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать. Семена зиры растолочь в ступке как можно мельче. Лук, рис, зелень, зиру добавить в фарш. Х...Ингредиенты: говяжий фарш - 700 г, рис длиннозерный - 1 стакан, мята - по вкусу, специи - 1 г, зира - 1 ч. л., вода - 3 ст. л., соус - по вкусу, мацони - 400 г, чеснок - 3 стакана
Турецкая долма с хайдариГотовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты. Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!! Хайд...Ингредиенты: рис 50-60 граммов, лук 200 граммов, орехи грецкие 3/4 стакана, чеснок 3 зубка, пучок зелени (петрушка, укроп), вода, соль, черный молотый перец, щепотка карри, Для виноградных листьев, вода, соль, уксус, карри, Хайдари, йогурт классический, чеснок 3-4 зубчи...