Соус из йогурта для долмы

35 рецептов

Соус из йогурта для долмы Соус из йогурта для долмы Традиционно для долмы соус готовится из мацони, но в наших краях далеко не в каждом магазине продается этот кисломолочный продукт. Так понимаю, что многие могут столкнуться с такой же ситуацией. Поэтому предлагаю заменить мацони на густой отвешенный йогурт.... Ингредиенты: Йогурт густой — 1 стакан, Чеснок — 2 зубчика, Перец черный — по вкусу, Хмели сунели — до 1 ч.л., Соль — по вкусу

Соус для долмы Соус для долмы В Грузии, да и в других кавказских странах, соус для долмы готовится с использованием мацони - кисломолочного продукта, который там очень популярен. У нас его купить не всегда удается, однако вы можете заменить его йогуртом или даже сметаной - получится хот... Ингредиенты: Чеснок 3 Зубчика, Мацони 400 Грамм (можно заменить йогуртом), Корица По вкусу

Соус для долмы Соус для долмы Чтобы йогурт стал гуще (а для приготовления соуса нужен именно густой йогурт), лучше его подвесить. Делать это несложно. Возьмите небольшого размера сито, положите его над какой-то подходящей емкостью, куда будет стекать лишняя жидкость из йогурта. Застелит... Ингредиенты: Йогурт (натуральный, несладкий) - 250 мл, Чеснок - 2 зубч., Перец черный молотый (2 щепотки) - 0.3 чайн.л., Хмели-сунели - 0.5 чайн.л., Соль (по вкусу) - 0.3 чайн.л.

Мацони или йогурт Мацони или йогурт Фотографировать тут нечего... Молоко доведите до кипения.. прокипятите и остудите.. примерно до 50-55 градусов... что бы было горячее.. но и не кипяток... Добавьте йогурт... перемешайте... перелейте в банку... закутайте в полотенце.. и оставьте на 6-7 часов... Ингредиенты: Молоко (цельное) - 1 л, Йогурт (или сметана 3 ст ложки) - 125 г

Долма Сарма с грецкими орехами Долма Сарма с грецкими орехами Для приготовления блюда нам понадобится фарш говяжий, соль, перец, сахар, хмели-сунели, восточные специи к мясу, лук, грецкие орехи. Я использую замороженные листья винограда, но можно взять маринованные или свежие. Свежие листья стоит обдать кипятком и отб... Ингредиенты: Виноградные листья свежие - 40 шт., Вода - 200 мл, Говяжий фарш - 800 г, Лук репчатый - 2 г, Орехи грецкие - 100 г, Перец чёрный молотый - 2 г, Приправа к мясу - 20 г, Сахар - 10 г, Смесь хмели-сунели - 50 г, Соль - 2 г, Соус томатный - 100 г

Турецкая долма с хайдари Турецкая долма с хайдари Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты. Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!! Хайд... Ингредиенты: рис 50-60 граммов, лук 200 граммов, орехи грецкие 3/4 стакана, чеснок 3 зубка, пучок зелени (петрушка, укроп), вода, соль, черный молотый перец, щепотка карри, Для виноградных листьев, вода, соль, уксус, карри, Хайдари, йогурт классический, чеснок 3-4 зубчи...

Долма по-читински из мангольда Долма по-читински из мангольда Булгур залить водой в соотношении 1: 1,5, довести до кипения посолить и варить на медленном огне до полного впитывания жидкости. Остудить. Зелень лука-порея тонко нашинковать и слегка спассеровать на ложке масла. Добавить фарш и, помешивая, жарить до рассып... Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Булгур (200 мл) - 1 стак., Лук-порей (зеленая часть) - 1/2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Яйцо куриное (отборное) - 1 шт, Йогурт (натуральный густой) - 300 мл, Паприка сладкая - 1 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Укроп - 1/2 пуч., Перец чер...

Долма с мятным соусом Долма с мятным соусом Приготовление: Виноградные листья опустить в кипящую воду на 2 минуты. Достать, срезать центральные жилки. *Если используете консервированные листья, процесс обработки пропустите. Порезать луковицу. Смешать фарш, лук, зиру, кориандр, соль, перец. На центр в... Ингредиенты: Фарш мясной - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Рис - 2 ст. л., Лист виноградный (свежие или консервированные) - 12 шт, Бульон (овощной или мясной) - 300 мл, Зира - 0.5 ч. л., Кориандр (молотый) - 0.5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Йогурт (грече...

Долма в виноградных листьях в мультиварке Долма в виноградных листьях в мультиварке Перед вами - классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях в мультиварке. Рецепт очень простой и понятный. Сперва, готовится фарш из: говядины, лука, петрушки и риса. Затем, с помощью виноградных листьев, формируются конвертики долмы. Блюдо ... Ингредиенты: Говядина 700 Грамм, Рис 1 Стакан, Лук репчатый 1 Штука, Виноградные листья 10-12 Штук, Петрушка По вкусу, Йогурт 200 Грамм, Чеснок 3 Зубчика

Долма Долма Как приготовить: 1. Нарезать мелко репчатый лук, зелень и курдючный жир. 2. Отварить рис в течении 5 минут и промыть в холодной воде (рис должен быть недоварен). 3. Обжарить лук на сливочном масле 5 минут на слабом огне и остудить. 4. В фарш добавить обжаре... Ингредиенты: Фарш из баранины - 700 г, Курдючный жир - 100 г, Лук репчатый - 350 г, Масло сливочное - 50 г, Виноградные листья - 220 г, Рис - 100 г, Соль - 2 ч.л., Чеснок - 4 зубчика, Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Красный перец чили - 1/2 ч.л., Мята сушеная - 1 ч.л.,...

Загрузка