Постная солянка с фасолью и шампиньонамиЛук и морковь почистить. Нарезать лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить овощи до полуготовности. Подготовленные шампиньоны нарезать крупными кусками. Добавить шампиньоны в каст...Ингредиенты: капуста квашеная - 400 г, фасоль белая консервированная «Фрау Марта» - 200 г, шампиньоны свежие - 250 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., сельдерей - 1 шт., томатный соус - 80 г, сахарный песок - 1 ст. л., маслины без ко...
Солянка с фасолью на зимуС таким рецептом приготовления солянки с фасолью на зиму вы точно не пропадете! Вкусное, нежное, и при этом весьма сытное блюдо вам точно понравится! Если такую солянку нагреть - она может подаваться, как очень густой суп, а если подавать холодной - как доп...Ингредиенты: Фасоль 1 Килограмм, Помидоры 2.5 Килограмма, Морковь 1 Килограмм, Перец сладкий 1 Килограмм, Лук 0.5 Килограмма, Сахар 1 Стакан, Соль 3 Ст. ложки, Уксус 70% 1 Чайная ложка, Перец черный 2 Чайных ложки, Масло растительное 0.5 Литра
Солянка с фасолью и вустерширским соусомДля приготовления этого блюда нам понадобится фасоль - я выбрала микс ТМ Мистраль. Замачиваем 100гр фасоли в холодной воде на ночь, а утром промываем и отвариваем в не очень большом количестве воды (фасолевый бульон далее будем использовать в солянку). Пока...Ингредиенты: Фасоль (Микс ТМ Мистраль) - 100 г, Капуста белокочанная|Капустa (молодая) - 150 г, Шампиньоны (свежие) - 100 г, Морковь - 50 г, Томатная паста - 4 ч. л., Соус (Вустерширский) - 3 ч. л., Соль, Укроп (сушеный), Огурец (маленькие, соленые) - 2 шт
Солянка с фасольюОтвариваем в бульоне фасоль. У меня сорт "черный глаз" - не надо замачивать, отвариваем 40 минут. Пока варится фасоль, готовим зажарку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда же томатную пасту (я брал краснодарский с...Ингредиенты: Бульон (У меня говяжий) - 3 л, Фасоль - 250 г, Лук репчатый - 2 шт, Томатная паста - 100 г, Салями - 100 г, Колбаса (Копченая и вареная) - 200 г, Грудинка (Копченая) - 100 г, Огурец (Соленый) - 4 шт, Рассол (Огуречный) - 1/2 стак., Специи (По вкусу), Сметан...
Постная солянка с фасольюВ моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится она чуть быстрее, чем на мясном бульоне, но получается не менее ...Ингредиенты: Капуста кислая - 400 г, Фасоль консервированная - 200 г, Шампиньоны - 150 г, Грибы сушеные - 6-7 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Масло растительное - 3-4 ст.л., Сельдерей - 1 черешок, Петрушка - пару веточек, Томатный соус - 3-4 ст.л., Соль - по вкусу, П...
Густая фасолевая солянкаФасоль предварительно отварить до мягкости.В казанке обжарить последовательно фарш,лук,сельдерей,капусту.После этого добавить фасоль перемешать.Сверху высыпать зелёную фасоль и закрыть крышкой.Через 5-7 мин добавить соль и пряности,залить стаканом кипятка и...Ингредиенты: Все продукты приблизительно: 300г смешанного мясного фарша, 200г сухой фасоли, 300г зелёной мороженой фасоли, 300г квашеной капусты, 1 большая белая луковица, 2 стебля сельдерея, соль,перчик чёрный,немного карри,лавровый лист
Солянка сборная овощная (Постные дни)Белокочанную капусту, цветную капусту мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Фасоль промыть от сока. Оливки и маслины нарезать кружочками, огурцы очистить от шкурки и нарубить кубиками. Чеснок очисть и измельчить. В большой кастрюле вскипятить воду, пос...Ингредиенты: 3 литра воды, 600г белокочанной капусты, 600г цветной капусты, 2 моркови, 2 банки консервированной красной фасоли (600г), 500г протертых томатов (пасты), 1 банка оливок, 1 банка маслин, 3 соленых огурца, 150г каперсов, 5 зубчиков чеснока, соль, перец черный...
Солянка "Балетная"Берем фасоль "Мистраль" (я использую микс). К слову сказать, эту фасоль я люблю и с конкурсом, и без конкурса - она в меру влажная, цвета при варке почти не теряет, удобная упаковка и вкусная, наконец, что немаловажно :D Посмотрите - какая красива...Ингредиенты: Фасоль (половинка пачки "Мистраль") - 1 стак., Перец болгарский (красный или желтый) - 0,5 шт, Помидор (большой) - 1 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Шампиньоны (крупные) - 4 шт, Томатная паста (с горкой) - 3 ст. л., Морковь (крупная) - 1 шт, Чеснок - 5 з...
Кавказская солянкаСначала надо сварить бульон из баранины. Я варила солянку из бараней корейки. Она не слишком жирная. Главное, чтобы было мясо с костью, иначе вкус будет не тот. Мясо заливаем водой и ставим варится. Готовое мясо вынуть из бульона и процедить бульон. Пока б...Ингредиенты: Баранина (корейка) - 400 г, Фасоль - 200 г, Огурец соленый - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Орехи грецкие - 20 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло топленое - 2 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Заправка (для расс...
Солянка с фасольюМне очень нравятся густые солянки на основе маринованной капусты и разных копченостей и колбас, а вместо картошки в такой суп я добавляю фасоль. Подготовьте маринованную капусту, копченое мясо и/или колбасу, фасоль, маслины, томатный соус, чеснок. лимон.Фас...Ингредиенты: Маринованная капуста - 3 стакана, Копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 грамм, Фасоль - 1-1,5 стакана, Маслины - 0,5 банки, Томатный соус - 0,5 стакана, Каперсы - 5 ч. ложек, Чеснок - 3 зубчика, Лимон - 5 долек, Специи и соль по вкусу.