Солянка к рождествуСпособ приготовления: Ставим вариться мясо свинины,после закипания снимаем пенку,первый бульон я сливаю,добавляю нового кипятка ,перловку и доводим до полу готовности перловки,затем добавляем картошку и пассерованный лук с морковкой в томатной пасте,соль. О...Ингредиенты: ингредиенты на 5,5л.кастрюлю,воды 4л.: свинина мясо 500 гр., окорочок копчёный 300 гр., охотничьи колбаски 100 гр., сосиски 100 гр., сардельки 2оо гр., перловка 100 гр., картошка 3 шт., морковка 2 шт., лук 2 шт., лимон 2 шт., маслины 1б., баночка корнишонов...
Солянка рыбная по-домашнему из пеламидыЕсли не знакомы с пеламидой, то вот она. Рыба из семейства скумбриевых, очень вкусная. Рыба довольно крупная, весом 2-2,5 кг. Филе можно посолить, пожарить, запечь. А то, что остается после разделки, использовать на солянку. Если нет пеламиды, можно пригото...Ингредиенты: Вода - 2,5 л, Масло растительное - 3 ст. л., Лук репчатый - 150 г, Огурец соленый - 250 г, Томатная паста - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Картофель - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Укроп (зонтики) - 2 шт, Лист лавровый - 3 шт, Маслины (или оливки) - 3 ст. л...
Солянка из морской капусты с кальмарамиДля начала отвариваем кальмары (2 минуты), чистим, режем тонкой соломкой. Морскую капусту выкладываем из банки, если у вас сухая, то можно и из нее, но я ни разу не пробовала. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупнрй терке, пассеруем на растительном ...Ингредиенты: Капуста морская (можно сушеную) - 2 бан., Кальмар - 2-3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное (для пассеровки) - 2 ст. л., Соль (соль+сахар+уксус столовый - для маринада, по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Солянка архиерейская "Рождественская"Огурчики и лук режу мелко И отправляю в казан с разогретым маслом. Обжариваю до прозрачности лука. Можно воспользоваться сковородой, только помешивать почаще. Помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу и режу кубиками. Оливки и маслины режу колечками. И дальше ...Ингредиенты: Грибы (белые, у меня свежемороженые) - 500 г, Маслины (аналогично) - 1/2 бан., Помидор (средние) - 2 шт, Картофель (средний) - 4 шт, Морковь (небольшие) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Яблоко (зеленое небольшое) - 1 шт, Огурец (средний) - 3 шт, Лимон...
Солянка постнаяСушеные грибы у меня магазинные. Их нужно замочить в воде на 1час, а потом залить 1л. чистой воды и варить 1,5-2часа. Грибы вынимаем, остужаем, нарезаем соломкой. В эту же кипящую воду бросаем свежие грибы (или замороженные). Также вынимаем, остужаем и наре...Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Огурец (соленый ) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Оливки черные (или зеленые, какие любите), Каперсы - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (перец, по вкусу)
Солянка грибнаяРепчатый лук обжарить на растительном масле, почти до готовности. Грибы покрошить соломкой. Порезанные грибы и соус положить в лук. Посолить по вкусу. И тушить эту смесь на медленном огне минут 40. Готовую солянку разложить в подготовленные стерильные банки...Ингредиенты: Грибы ( отварные) - 2 кг, Лук репчатый - 0,700 г, Кетчуп - 0,5 л, Масло растительное (для жарки) - 100 г
Солянка с осетринойРазрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить рыбные кости, головы и плавники, запеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца (если нет возьмите черный), залит...Ингредиенты: Масло растительное - 1 ст. л., Рыба (осетрина) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Петрушка (корень) - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Перец белый (горошком) - 4 шт, Каперсы - 2 ст. л., Оливки зеленые - 1 ст. л., Помидор (протертый, или томатная паста...
Солянка из морской капусты "Вкус моря"Кальмар чистим, морепродуктам даём самопроизвольно оттаять. Лучше брать свежие креветки, но за отсутствием можно взять и вареные. Количество морепродуктов по вашему вкусу и наличию, можно добавить также мидии или всё заменить морским коктейлем. Морепродукты...Ингредиенты: Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki Kikkoman) - 2 ст. л., Кальмар (около 200 гр) - 1 шт, Креветки - 100 г, Гребешок - 100 г, Капуста морская - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л., Кориандр (молотый) - 1/...
Солянка сборная мяснаяМного чего удивительного печатают в различных западных справочниках. В одном из них, к примеру, глава "Русская кухня" начинается с утверждения "Русской кухни практически не существует". Чему, впрочем, удивляться после статьи в «Ля руссе»: "Иван IV - русский...Ингредиенты: свинина на косточке - 300-400 г., говядина или баранина - 200-300 г., куриная грудка или окорок - 250-350 г., ветчина или другие копчёности - 100-150 г., почки говяжьи или свиные - 150-200 г., сосиски или варёная колбаса - 100-150 г., капуста - 400-500 г., ...
Огурцы солёные с водкойРецепт рассчитан на 3-х литровую банку: в банку уложить специи (листья смородины, листья хрена, резанный чеснок, немного тертого хрена, стручок острого перчика, зонтик укропа), аккуратненько набить банку огурчиками. Кипящим рассолом заполнить банку наполови...Ингредиенты: Огурец (примерно) - 2 кг, Уксус - 2 ст. л., Водка - 2 ст. л., Соль - 2 ст. л., Вода - 1 л, Перец красный жгучий (стручок) - 1 шт