Похожие рецепты
Назад в ссср слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом заварнымИнгредиенты: На замес теста: 2 чайных стакана муки + для посыпания, 2 желтка, 1 граненый стакан воды, 1/4 ч.л. соли, 16 капель лимонного сока, На приготовление закатки: 200 г сливочного масла или маргарина, 3 ч.л. муки, 1 яйцо для смазывания, Для крема белкового заварного: 3 яичных белка, 6 ст.л. сахарного песка, 1/4 чайного стакана воды, 5 капель лимонного сока, Сахарная пудра для посыпания.В стакан положить 2 желтка и долить воды до 200 мл, перелить в миску и добавить лимонный сок, соль. Когда соль растворится, всыпать просеянную муку. Деревянной лопаточкой замесить тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции. Если мука пог...
Белковый рулет с заварным яблочным кремомИнгредиенты: Белок яичный - 5 шт, Сахарная пудра - 160 г, Разрыхлитель теста - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 90 г, Ванилин - 1 пакет., Кислота лимонная - 1/3 ч. л., Яблоко (очищенных) - 400 г, Сахарная пудра (+ 2ст.л. для посыпки) - 120 г, Ванилин - 1 пакет., Желток яичный - 3 шт, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Масло сливочное (ТМ Экомилк) - 120 гБелки взбить в пышную пену с лимонной кислотой, добавляем потихоньку сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель, продолжаем взбивать, пока сахар не растворится. Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не опали. При помощи кулинарного шприца вы...
Вафельные трубочки с землянично заварным кремомИнгредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Желток яичный - 2 шт, Сахарная пудра - 20 г, Молоко - 200 г, Земляника (замороженная) - 100 гОтделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, сахар, просеянную муку. Белки взбить в пену и ввести осторожно в тесто. Выпекаем вафли в электровафельнице. Остужаем на решётке. Заварной крем я делала в микроволновке по ре...
Пирог с малиной яблочным кремом и заварным печеньемИнгредиенты: 2 яблока, 50 г сливочного масла, 1 ложка сахара, 250 г заварного печенья, 1 ложка бренди, 50 мл рома, 250 г маскарпоне, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 мл жирных сливок, сахарная пудра по вкусу, 300 г свежей малины для подачиПочистить яблоки, порезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковородке вместе с маслом, сахаром и ромом. Каждое печенье нарежьте на две части, поместите в неглубокую посуду, сбрызните бренди. Маскарпоне смешайте с яблочной массой и ванильным сахаром. ...