Слоеные завитушки с яблочным мармеладом
![слоеные завитушки с яблочным мармеладом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/153/sloenye-zavitushki-s-yablochnym-marmeladom.jpg)
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка) - 500 г
- Мармелад (яблочный, приблизительно) - 30 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Чай черный (cладкий, для обмазывания теста)
Рецепт приготовления
- Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать в одну сторону, не нарушая структуры теста. Разделить пополам и каждую половину нарезать на полоски, не дорезая каждую до конца. На краешек каждой полоски положить по кусочку мармелада.
- Закатать каждый мармелад в улиточку. Желательно, чтобы каждая вторая улитка была немного глубже закатана.
- Лист смачиваем водой и осторожно укладываем наши завитушки, стараясь не порвать звенья.
- Так как сейчас идет пост, я смазала завитушки чайной сладкой заваркой. Лучше, конечно же, смазать яйцом, чтобы в процессе выпечки они не раскрутились. Отправляем в разогретую духовку на 15-18 минут до румяности.
- Готовым завитушкам даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Ну, вот и готово лакомство для нас и нашей семьи.
Источник