Сладкий картофель с кале и рикоттой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сладких картофеля 1-1,2 Килограмма
- оливкового масла 2 Ст. ложки
- зубчика чеснока 2 Штуки
- капусты кале 550 Грамм
- соль и молотый перец - По вкусу
- бальзамического уксуса 1-2 Ст. ложек
- красного перца хлопьями 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Наколоть картофель вилкой. Выложить картофель на листе для выпечки и смазать с 1 столовой ложкой масла. Выпекать от 45 минут до 1 часа ,пока картофель не станет мягким. 2. Тем временем, в большой сковороде нагреть оставшееся масло на среднем огне. Добавить чеснок, готовить до золотистого цвета, от 1 до 2 минут. Выложить чеснок на бумажное полотенце, чтобы высушить. 3. Добавить столько капусты, сколько поместится в сковороду, приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая и добавляя оставшуюся капусту, от 3 до 5 минут. Добавить уксус и красный перец хлопьями. Разрезать пополам каждый картофель, приправить солью и перцем. Выложить на каждую половинку рикотту, капусту и чеснок.
Источник