Слабосоленая скумбрия по-домашнемуРыбу вымыть, почистить и выпотрошить. Залить тушки холодной водой на два часа. Нарезать скумбрию на порционные куски, сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Снова залить рыбу холодной кипяченой водой, накрыть тарелкой, поставить по...Ингредиенты: скумбрия - 1 кг, вода - 1,5 л, соль - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., перец черный молотый
Копчение скумбрии в домашних условияхКоптить скумбрию дома просто и дешево! Вы можете попробовать скумбрию горячего копчения, для этого я покупаю пакеты специальные для копчения в духовке (их можно найти в магазине, а коптить потом можно даже на природе). Мне больше нравится скумбрия холодного...Ингредиенты: Скумбрия 1-2 Штук, Соль 4 Ст. ложки, Вода 1 Литр, Сахар 2 Ст. ложки, Лавровый лист 3 Штуки, Чайная заварка 3 Ст. ложки, Перец горошинами 6-8 Штук, Жидкий дым 3 Ст. ложки, Шелуха лука 50 Грамм
Засолка скумбрии в домашних условияхПеред вами простое пошаговое описание, как приготовить засолка скумбрии в домашних условиях. Вкусно и очень интересно получается. Как по мне, готовый вкус рыбы весьма сильно отличается от всего того, что мы покупаем в магазинах. Возможно, дело в специях или...Ингредиенты: Скумбрия 2-3 Штук, Гвоздика 4 Штуки, Соль 4 Ст. ложки, Сахар 0.5 Ст. ложки, Перец горошком 5-10 Штук, Лавровый лист 3-4 Штук, Вода 1 Литр
Малосольная скумбрия в домашних условиях очень вкуснаяВ кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и специи. Доведите до кипения. прокипятите пару минут на слабом огне и снимите с огня. Дайте маринаду остыть. Рыбу почистите, удалите внутренности, голову и плавники с хвостом. Хорошо промойте тушки прохладной в...Ингредиенты: Скумбрия - 1 кг, Вода - 0.5 л, Лавровый лист - 2 шт., Душистый перец (горошком) - 3 шт., Перец (черный перец горошком) - 2 шт., Гвоздика - 1 шт., Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Подсолнечное масло - 1 стол.л.
Вкуснейшая скумбрия в домашних условиях! простой рецепт малосольной рыбы1.Для приготовления маринада в кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, перемешать и прокипятить несколько минут. 2.Подготовленную рыбу поместить в ёмкость, залить остывшим маринадом и поместить в холодил...Ингредиенты: 1.скумбрия свежемороженая – 2 шт., 2.вода – 1 л., 3.соль – 6 ст.л., 4.сахар – 2 ст.л., 5.перец черный горошком – 5-6 шт., 6.лавровый лист – 3-4 шт.
Маринованная скумбрия с луком и уксусомЗамороженную рыбу нарезать на кусочки, репчатый лук–кольцами, очищенный чеснок–пластинками. Все ингредиенты перемешать с приправами: душистым перцем-горошком, молотой смесью перцев. Залить столовым или яблочным уксусом и любым растительным маслом, лучше исп...Ингредиенты: скумбрия свежемороженая - 3 шт., лук репчатый - 3 головки, чеснок - 3 зубчика, уксус - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., соль - 1 ст.л., лавровый лист - 2-3 шт., перец душистый горошком - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., смесь перцев
Слабосоленая скумбрия в домашних условияхНеобходимые ингредиенты Рыбку потрошим, удаляем голову, режем на порционные кусочки Укладываем рыбку в подходящий по размеру контейнер, желательно чтобы свободного места оставалось как можно меньше Добавляем соль и сахар, я заранее не растворяю их, по опыту...Ингредиенты: Скумбрия - 800 гр, Поваренная соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Растительное масло - 3 стол.л., Вода - 500 мл
Маринад для скумбрииПодготовим продукты. Рыбу предварительно надо разморозить. Делать это лучше постепенно, в холодильнике, чтобы она не развалилась при нарезке. Размороженную тушку почистить и выпотрошить, тщательно убрав все внутренности и черную пленочку. Воду возьмите филь...Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт., Вода - 0.5 л, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 шт., Столовый уксус - 1 стол.л.
Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часаПродукты для приготовления. Сначала готовим солевой раствор. Для этого берём банку или литровую кружку. Наливаем 0,5 некипяченой воды (можно из-под крана или фильтрованной комнатной температуры). Размешиваем в ней 3 ст.л. соли, полных. Проверяем раствор на ...Ингредиенты: Скумбрия (свежемороженая, примерно 800гр.) - 2 шт., Соль - 3 стол.л., Вода (водопроводная) - 0.5 л, Лук репчатый (крупный) - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Столовый уксус (9%, можно меньше) - 2 стол.л.