Свинина под розовой корочкойПоложа руку на сердце, корочка, конечно же, не совсем розовая. Но все же - сквозь золотистый сырный слой проглядывает розовый соус, в котором и запекалось мясо. Да и планировалось просто запечь мясо в духовке - такой себе эрзац-шашлык на противне. В итоге п...Ингредиенты: Свинина, лук, чеснок, маринад, сметана, томатный острый соус, сыр твердый, специи, соль, перец, лавровый лист
Жареный картофель с секретомНарезаем нашу картошечку красивыми одинаковыми кусочками (у меня - полукружочки). Слишком мелко не рубите, мы не хотим пюре, мы хотим золотистую корочку) Промываем под холодной водой, обязательно обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в миску. Готовим марин...Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Масло растительное (для жарки и для маринада), Зелень (петрушка и укроп, для маринада), Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Специи, Сок лимонный (буквально пару капель), Майонез (опционально, для маринада) - 1 ст. л.
Курица "Тоска по лету"Маринуем курочку Зелень измельчаем, имбирь и цедру трем на мелкой терке, клюкву (бруснику) измельчаем в пюре хорошенько смешиваем курочку, цедру, брусничное и грушевое пюре, имбирь, зелень, мускатный орех, соль и перчик и отправляем в холодильник мариновать...Ингредиенты: Курица (у меня бедра) - 4 шт, Цедра лимона (с 1-го лимона), Брусника (или клюква) - 1/2 стак., Имбирь (уже почищенный) - 25 г, Орех мускатный - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Грибы (шампиньоны) - 12 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Сыр твердый...
Карп, запеченный с копченым мясомКарпа почистить, выпотрошить, удалить жабры, тщательно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Снаружи и изнутри натереть соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман", сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться. Продолжительность мар...Ингредиенты: Карп - 1200 г, Бекон - 5 ломт., Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сыр голландский - 5 ломт., Укроп - 1 ст. л., Лимон - 1/2 шт, Соус-маринад - 4 ст. л., Приправа - 2 щепот., Сметана - 4 ст. л.
Гуйру лагманГуйру лагман - блюдо вкусное, сытное, необычное. Это блюдо получается с насыщенным вкусом, великолепным ароматом. Гуйру лагман наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых блюд. А как приготовить гуйру лагман я с вами поделюсь. Подгото...Ингредиенты: Говядина 550 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Пекинская капуста 200 Грамм, Сельдерей 70 Грамм, Фасоль стручковая 150 Грамм, Помидоры 2 Штуки, Томатная паста 1 Ст. ложка, Имбирь 10 Грамм, Перец острый 0.5 Штуки, Соль По вкусу, Перец чёр...
Зайчатина в казанеЗайчатина, приготовленная в казане, получается мягкой, сочной и ароматной из-за обилия специй в маринаде. Подайте блюдо горячим, на большом сервировочном блюде, украшенном свежей зеленью. Гарнир к зайчатине выберите на свой вкус. Тушку зайца промойте под хо...Ингредиенты: Тушка зайца (с сердцем и печенью) 1 Штука, Палочки корицы 2 Штуки, Гвоздика 3 Штуки, Черный перец горошком 5 Штук, Листья шалфея 5 Штук, Лавровый лист 2 Штуки, Розмарин (веточка) 1 Штука, Лимон 1 Штука, Вино красное По вкусу, Масло сливочное 400 Грамм, Лук ...
из Чехии "Печено вепрево колено"Начнем с подготовки колена.Его нужно тщательно промыть, если есть какие-то повреждения, аккуратно их срезать и обсушить оставшуюся красивую часть.В идеале лучше взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находи...Ингредиенты: свиная рулька, 1,5-2 л. светлого пива, 4 зубчика чеснока, 15 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, корень имбиря, половинка мускатного ореха, пара лавровых листиков, 2 кислых яблока, 100г меда, соль, 50мл соевого соуса, кориандр, петрушка, сель...
Курица на кефире со сливочным хреномДелаю кисломолочную продукцию из заквасок Oursson давно и термос этой же марки у меня тоже года 2. Постоянно пользуюсь. Очень нравится. Для себя сделала вывод, что вкусная продукция получается из отборного молока. Делаю всегда на ночь и утром получаю замеча...Ингредиенты: Молоко (отборное) - 1 л, Закваска (Oursson для кефира) - 1 пакет., Кефир (250 мл, домашний) - 1 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый по вкусу), Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Хрен (в сливках) - 1 ст. л., Картофель (мини-картофель) - 11 ...
Тыква жареная пикантнаяТыкву очистить и нарезать произвольно. Приготовить маринад. Бальзамический уксус соединить с оливковым маслом , медом и сухими травами. Размешать. Тыкву посолить , поперчить и положить в маринад так , чтобы он покрыл всю тыкву.Если не покрывает, то периодич...Ингредиенты: тыква — 300 г, кунжут — 1 ст.л., масло оливковое - 2-3 ст.л, уксус бальзамический - 2 ст.л., мед - 1 ч.л., соль , черный перец -, сыр тертый 3-4 ст.л.