Севиче из лосося с авокадо и розовым грейпфрутом
![севиче из лосося с авокадо и розовым грейпфрутом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/14/seviche-iz-lososya-s-avokado-i-rozovym-greypfrutom.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лосось свежий - 400 г
- лайм - 3 шт.
- грейпфруты - 1 шт.
- авокадо спелое - 2 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- перец пеперони - 2 шт.
- лук зеленый - 3 стебля
- рукола - 1 горсть
- петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Избавить рыбу от кожицы, ну, либо попросить при покупке продавца сделать это за Вас :) Нарезать рыбку тонкими пластинами. Положить в отдельную миску. Грейпфрут нарезать филе, избавив от перепонок и прочих лишних неприятностей. Сок, который параллельно образовался, не выливать. Он ещё понадобится. Выжать сок из трёх лаймов. Сок 1 лайма смешать с соком грейпрута и оливковым маслом. После этого смешать с грейпфрутом. Авокадо нарезать дольками или кусочками, хорошенько поперчить и посолить, добавить к грейпфруту и заправке. К рыбе добавить мелко нарезанные пепперони и белую часть зелёного лука. Хорошенько посолить и поперчить. Залить соком 2 лаймов. Отставить на минут 10. За это время рыба успеет посветлеть и приготовиться. В конце перемешиваем лосось с грепфрутом и авокадо. Выкладываем севиче на небольшую подушку из руколы и посыпаем свежей петрушкой или кинзой - тут на любителя. Вуаля - закуска готова! Желаю Вам и Вашим родным вкусных и здоровых праздников!
Источник