Коктейль "Свободная куба"Есть множество вариаций данного коктейля. Кто-то готовит его с добавлением светлого рома, кто-то любит темный ром. Также лайм иногда заменяют лимоном. В этом рецепте я использовала оригинальный лайм и темный ром, поскольку так коктейль выходит более приятны...Ингредиенты: Темный ром 60 Миллилитров, Кола 120 Миллилитров, Лайм 1 Штука, Лед 20 Грамм
Коктейль cuba libre - свободная кубаТретьего января с.г. мой друг 45_natka в комменте к коктейлю "Кровавая Хуанита" попросила меня подобрать для неё рецепт лёгкого напитка. Я не забыл, но потребовалось время, чтобы определиться с выбором. Затем перед добавлением нового рецепта просмотрел знач...Ингредиенты: лёд
Свободная КубаВ высокий бокал (хайболл), наполненный льдом, налить все компоненты, аккуратно перемешать и украсить долькой лаймаИнгредиенты: Белый ром - 50 мл, Кока-кола - 100 мл, Лайм - 1 кусок
Куба ЛібреНалить ром и колу в стакан «тумблер» со льдом. Добавить лимонный сок. Оформить коктейльной вишней и лимоном.Ингредиенты: Ром (Светлый) - 300 мл, Кола (обыкновенная) - 600 мл
"Куба либре"В большой стакан хайбол влить ром, выжать половинку лайма. Добавить лед и разбавить колой. КСТАТИ Этот коктейль был придуман американским капитаном в одном из гаванских баров в конце ХIХ века, когда американцы вели войну против испанских колонизаторов Кубы....Ингредиенты: 40 мл белого рома "Бакарди", колотый лед, 60 мл колы, 0,25 лайма
Куба тыхмасыКак я уже сказала, рецепт по ГОСТу. Но совершенно не отойти от него мне не удалось. Всё дело в шафране. Маленькая справка (из Свободной Энциклопедии, разумеется))): Шафран (лат. Crocus) – род многолетних клубнелуковичных травянистых растений семейства Ирисо...Ингредиенты: Маргарин (сливочный) - 200 г, Молоко - 100 г, Яйцо куриное (2 шт.) - 80 г, Дрожжи (1,5 ч.л. сухих) - 10 г, Соль - 2 г, Сахар - 200 г, Масло топленое - 60 г, Орех мускатный (молотый) - 2 г
Шоколадно - ореховое фондю с ромом и ванилью «дружба народов».1. Начнём это увлекательное занятие – приготовление фондю. Приготовим ингредиенты. 2. Наливаем сливки в маленькую кастрюлю, добавляем ваниль и постоянно помешивая, прогреваем на медленном огне несколько минут, чтоб ваниль отдала свой аромат сливкам. Далее п...Ингредиенты: фондю., шоколад тёмный (россия) 200 г., шоколадно ореховая паста(италия) 100 г., сливки 10% (россия) 100 мл., ваниль стручок (мексика) 2 см., ром(куба) 40 мл., французский зефир., вода 100 мл., сахар 175 г., агар-агар 1 ч.л., белок крупного яйца 1 шт., ябло...
Салат "Cuba libre"Баклажаны и кабачки режем тонкими кусочками, перец режем небольшими полосками. Обжариваем овощи на сковороде-гриль или в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны до зарумянивания. Твердый сыр трем на терке, затем тщательно перемешиваем с с...Ингредиенты: Листья салата|Салат (Микс, у меня Месклам) - 50 г, Баклажан - 160 г, Кабачок - 160 г, Перец болгарский - 120 г, Кунжут (немного для украшения), Зелень (немного для украшения, у меня укроп), Масло растительное (для обжарки овощей и сырных шариков), Сыр голуб...
Коктейль "Black Libre"В стакан выкладываем побольше льда (до трети стакана), дольку лимона (лайма), наливаем 1 часть темного рома, 1 часть розового вермута (Чинзано/Мартини) и 2 части Колы. Получается легко, вкусно и умеренно сладко Ингредиенты: Ром (Bacardi black) - 50 мл, Лимон - 1 ломт., Кола (Coca-cola) - 100 мл, Вермут (Cinzano rose) - 50 мл, Лед