Мочёные яблоки

23 рецепта

Щи белые с мочёными яблоками Щи белые с мочёными яблоками Сварить костный бульон. Отделить и отложить мясо, бульон процедить. Я делаю заранее и охлаждаю, это дает мне возможность перед приготовлением удалить излишки жира. Бульон вскипятить. Картофель почистить, нарезать брусками, залить холодной водой. Капусту тон... Ингредиенты: Бульон - 2 л, Говядина (вареная) - 400 г, Картофель - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Яблоко (мочёные, не крупные) - 3...4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Лист лавровый - 2 шт, Зелень (суш...

Мочёные яблоки Мочёные яблоки Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и кипятим в течение 3 минут. На дно 3-литровой банки кладём листья смородины и вишни. Заполняем банку яблоками. Сверху также кладём листья смородины и вишни. Заливаем в банку остывший сиро... Ингредиенты: Яблоко (3-литровая банка яблок зимних сортов) - 3 л, Вода - 1500 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Лист смородиновый (Можно добавить листья малины), Лист вишневый

Мочёные яблоки с мёдом и специями Мочёные яблоки с мёдом и специями Берём 20 кг яблок сорта "Антоновка". Тщательно их моем. Я использовал вот такую емкость. Моем листья вишни. Выстилаем дно ёмкости листьями вишни. Засыпаем яблоки в ёмкость, не забывая добавлять листья вишни. Берём свежий мёд нового урожая. Использ... Ингредиенты: Яблоко (сорт Антоновка .) - 20 кг, Мед - 600 г, Соль (не йодированная) - 200 г, Лист вишневый - 300 г, Гвоздика - 20 шт, Смесь специй (смесь для глинтвейна) - 1 пач.

Яблоки мочёные Яблоки мочёные Яблоки сорт Антоновка. Листья чёрной смородины мытые. Листья вишни мытые. Сахар обычный. Бочка пластиковая пищевая на 200 л. Солома ржаная сухая и чистая. Выстилаем соломой дно бочки. Сверху размещаем немного листьев смородины и вишни. Тщательно моем и отби... Ингредиенты: Яблоко (Сорт Антоновка ) - 200 кг, Сахар (На 10 литров воды) - 200 г, Соломка (Ржаная) - 1 кг, Лист вишневый - 1 кг, Лист смородиновый - 1 кг, Вода (Чистая питьевая) - 100 л

Моченые яблоки с листьями смородины и вишни Моченые яблоки с листьями смородины и вишни Итак, для начала берём осенние или зимние плотные яблочки, промываем их и замачиваем. Дно кадки, в которой будут замачиваться яблочки, выстилаем слоем листьев вишни и чёрной смородины.Затем сверху на листики укладываем несколько рядов яблочек вверх плодонож... Ингредиенты: Яблоки (лучше антоновка) - 5.5 кг, Сахар - 100 гр, Соль - 50 гр, Ржаная мука - 50 гр, Листья смородины - 15 шт., Листья вишни - 15 шт., Вода (теплая) - 5 л

Моченые яблоки "Домашние" Моченые яблоки "Домашние" Рецепт на 2-е 3-х литровые банки: 1. Моем яблоки (хвостики можно не удалять), плотно укладываем в банки. Банки желательно простерилизовать. 2. Заливаем водой до верху и сливаем в кастрюлю, так мы определили необходимый обьем воды. 3. Добавим в воду мед, сол... Ингредиенты: Яблоко (необходимы зимние сорта) - 2 кг, Соль - 4 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л.

"яблоки мочёные " вариант хопёрских казаков "яблоки мочёные " вариант хопёрских казаков Давно хотелось мне в городских условиях воссоздать один из рецептов мочёных яблок, известный от бабули. В некотором отношении меня «обскакала» Лариса (laralaram), и я ей очень благодарна за ещё один прекрасный рецепт. Но, у меня возникла отвратительная проб... Ингредиенты: морковь 2-3 крупных, соль 3 ст. ложки соли, сахар 2 ст.л. сахара, глубокая ёмкость

Салат из квашеных яблок Салат из квашеных яблок Чтобы приготовить салат, нужно взять мочёные яблоки, отварной картофель, свежую морковь, изюм, масло подсолнечное, лук, кинзу, сок лимона. 30 г изюма вымыть. Просушить. Залить смесью сока лимона (1 ст. л.) и воды (1 ст. л.) для сочности изюма. 1 морковь очи... Ингредиенты: Вода - 2 ст. л., Изюм светлый - 30 г, Картофель - 2 шт., Кинза свежая - 3 веточка, Лук зелёный - 3 перо, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Морковь - 1 шт., Сок лимонный - 2 ст. л., Яблоки квашеные - 3 шт.

Салат из печёной свеклы с тихвинским сыром и лесными орехами Салат из печёной свеклы с тихвинским сыром и лесными орехами Для приготовления мусса из песто в блендере перемешать орехи кедровые, миндаль, чеснок, базилик, пармезан, масло оливковое, сливки до однородной консистенции. Запечённую свеклу очистить и глазировать на сковороде мёдом и бальзамическим уксусом, с добавление... Ингредиенты: мусс из песто 20 г, орехи кедровые 55 г, орехи миндаль 55 г, чеснок 10 г, базилик 30 г, пармезан 10 г, масло оливковое 50 г, сливки 33% 15 г, свекла глазированная 95 г, свекла печёная 90 г, уксус бальзамический 3 г, мёд 10 г, масло сливочное 20 г, сыр рикот...

Яблоки мочёные молодильные (особенности национальной заготовки) Яблоки мочёные молодильные (особенности национальной заготовки) 1. Началось с того, что в очередной приезд на Украину довелось попробовать мочёных яблок с Лукьяновки - и до того это был сказочный вкус (ну царское блюдо!), неописуемо, как вкусно! медовые, наливные! Да, тоска так заела, так этих яблок хотелось… Но то, что... Ингредиенты: мука ржаная 150 г, вода холодная, кипяток 1 л, укроп несколько веточек, мята (сухая) щепотка-другая, солома, сахар, соль, сухая горчица, веточки яблони и листья яблони

Загрузка