Свиной рулет с сухарной начинкой
Ингредиенты
- свинина мякоть — 1,5 кг
- сухари панировочные — 1 ст
- сливочное масло — 2 ст.л
- копченая паприка — 1 ч.л.
- паприка молотая — 1 ч.л
- черный молотый перец — 0,25 ч.л
- розмарин — щепотка
- сушеные помидоры в порошке — 1 ст.л
- лавровый лист — 4-5 некрупных листочков
- вино сухое белое — 1 ст
- масло растительное — 1 ст.л
- соль —
Рецепт приготовления
- Сочный мясной рулет с пикантной ароматной начинкой - отличный вариант воскресной семейной трапезы.
- 1. Кусок свинины обмыть холодной водой и обсушить. Надрезать книжкой, развернуть и отбить, выравнивая толщину по всему пласту. Посолить и поперчить немного.
- 2. Сухари смешать с паприкой и пряностями, посолить, добавить пару ложек вина-только чтобы придать начинке влажность. Добавить размягченное масло и вымешать начинку.
- 3. Разложить начинку на пласт мяса, разровнять, свернуть рулетом и хорошо перевязать колбаской. Обжарить рулет на разогретом масле со всех сторон до легкой румяной корочки.
- 4. Переложить рулет в форму, обложить лаврушкой и влить вино. У меня как-то начинка осталась, и я ею посыпала рулет сверху.
- 5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем уменьшить нагрев до 150 и запекать до готовности, временами поливая вином со дна формы. Готовность проверить проколом на половину глубины рулета. Сок должен вытекать прозрачный.
- 6. Готовое мясо привернуть фольгой и дать отдохнуть минут 15. Сервировать со свежими овощами и подавать с бокалом красного сухого вина.
Источник