Светлое печеньеХорошо перемешайте между собой сухие ингредиенты и добавьте ванильной эссенции. Добавьте гидрированное растительное масло. Замешивайте пока не получится мягкое тесто. Вылепите печенье небольшой округлой формы и разложите на лоток. Включите в микроволновой п...Ингредиенты: Мука 1 Стакан, Гидрированное растительное масло 75 Грамм, Ванильная эссенция 2-3 Капель
Печенье-ассорти из быстрого теста на пивеНачинаем с приготовления замечательного быстрого теста. В миску помещаем половину нормы просеянной муки. На крупной терке натираем охлажденное сливочное масло На него высыпаем оставшуюся муку и руками растираем масло с мукой. К сливочно-мучной массе добавля...Ингредиенты: Мука пшеничная – 3,5 стакана, Масло сливочное – 200 г, Пиво светлое – 250 мл, Для посыпки сладкого печенья: Орехи грецкие, Сахар, Для посыпки соленого печенья: Мак, Морская соль, Яичный желток – для смазки
"Торкетти" (Итальянское сахарное печенье на пиве)Масло муку и сахар растереть в крошку. Собрать крошки "горкой",в центре сделать углубление,влить в углубление пиво. Вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку,убрать в холод на 1 час. Затем отламывать кусочки теста,делать жгутики,обваливать их в сахаре и скр...Ингредиенты: 125 гр.слив.масла, 2-3 ст.л.сахара, 250 гр.муки, 60 мл.светлого пива, доп-но: сахар для обваливания.
ANZAC - героические печеньяДостать противень и дать печеньям остыть минут 5 и только тогда их перемещать, иначе они развалятся. Я остужаю их на решетке и храню в жестяной коробке. Получается около 30-ти штук. В разогретой до 160 С духовке выпекать 16-20 минут или до светло-коричневог...Ингредиенты: 125 гр. сливочного масла, 1 стакан муки, ½ стакана сахара, 1,5 ч.л. соды, 2 ст.л. кипятка, 1 ст.л. светлой патоки (Golden syrup)- можно заменить медом, 1 стакан овсянных хлопьев (rolling oats)
Пряное новогоднее печеньеНа водяной бане растопить горький шоколад, обмазать печенье. Украсить его можно посыпкой или орехами. Противень накрыть листом пергамента, сбрызнуть водой, выложить печенье и отправить в духовку минут на 6-8. Важно не пересушить! Не ждите, когда печенье под...Ингредиенты: 2 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 180 г коричневого сахара, 3 ст.л. светлого меда, 1 яйцо, 100 мл сливок жирностью 10%, 3 ст.л. какао-порошка, Горький шоколад, Посыпка для украшения
Печенье "Солнышко" с корицейХлопья измельчить в муку с помощью блендера или кофемолки. Подготовим светлое тесто. В миске смешаем муку, перемолотые овсяные хлопья, корица, сода и соль. Добавим масло порезанное на кусочки. Разотрем пальцами масло с сыпучими ингредиентами до состояния кр...Ингредиенты: Для светлого теста: мука 200мл., овсяные хлопья Nordic 100мл., масло 70 гр., сахар 50мл. можно больше для сладкоежек, корица 1 ч.л., мед или абрикосовый джем 1 ст.л., желток 1шт., соль щепотка, сода 1/4 ч.л., Для шоколадного теста: мука 300мл., масло 70 гр....
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)Приготовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, разрыхлитель. Масло смешиваем с кипятком и наливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, приятным на ощупь, немного пластичным. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. Я оставила на сто...Ингредиенты: Тесто: 2 стакана ржаной сеяной муки, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г растительного масла (по желанию оливкового), 0,5 стакана кипятка, Паста из сухофруктов: 100 г светлого изюма, 80 г тёмного изюма, 100 г чернослива, 100 г кураги, 80 г грецкого оре...
Печенье с начинкойСмешайте масло с двумя видоми сахара в миксере. Добавить ванильный экстракт и смешать еще раз. Добавьте муку и смешайте. Постепенно добавить молоко, по одной столовой ложки за один раз , пока тесто не станет мягким и не липким . Сформировать тесто в шар обм...Ингредиенты: Для начинки : Грильяж мелко рубленый 80 г, или любой другой наполнитель на ваш вкус, Тесто : 65 г сахара, 65 г светло-коричневого сахара, 200 г мягкого сливочного масла при комнатной температуре, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 280 г муки, 2-4 столовые...
Печенье "Розы пустыни"Взбить масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Должно стать пышной светлой массой. По одному ввести яйца. Кукурузные хлопья слегка подавить, помять... К масляно-яичной массе добавить миндаль и все перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. И тоже добави...Ингредиенты: 125 г муки, 125 г миндальной муки, 100 г кукурузных хлопьев, 2 яйца (средних), 180 г сливочного масла (комнатной температуры), 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя, 150 г сахара, большая щепотка соли, кукурузные хлопья для покрытия печенья
Печенье "Анзак"Растопите в кастрюльке сл.масло с патокой (или медом).Перемешайте до однородности. В чашку влейте 2ст.л.кипятка и погасите в нем соду. Добавьте смесь в масляный сироп. Перемешайте сахар с хлопьями,кокосовой стружкой и мукой в большой миске. Влейте масляный ...Ингредиенты: 100г сл.масла, 1ст.л. светлой патоки (или меда), 1ч.л.соды, 100г мелкокристаллического сахара, 75г хлопьев геркулес, 75г кокосовой стружки, 100г муки