Свекольная икра с яблокомДля икры выбираем темную свеклу с насыщенным вкусом. Яблоко берем сочное. Масло добавляю оливковое, но можно использовать любое растительное: льняное, подсолнечное или кунжутное. Подготовим ингредиенты. Свеклу, предварительно, целиком запекаем в духовке, ...Ингредиенты: Свекла 2 Штуки, Яблоко 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Орехи грецкие 3 Штуки, Масло оливковое 3-4 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец черный 1 Щепотка
Икра из свеклыВсе овощи перемолоть на мясорубке с крупной решеткой, перемешать, добавить масло растительное, сахар и соль и варить 40 минут на медленном огне. За 10 мин. до окончания варки добавить уксус. Готовую икру разложить по банкам и закатать.Ингредиенты: Свекла - 3 кг, Лук репчатый - 500 г, Помидор - 1 кг, Перец болгарский - 500 г, Перец красный жгучий - 2 шт, Яблоко (большое антоновка) - 1 шт, Чеснок - 300 г, Соль - 3 ст. л., Сахар - 150 г, Уксус (столовый 9%-й) - 0,5 стак., Масло растительное - 100 г
Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зимуСвекольная икра - очень полезный продукт для нашего организма, в ней содержится множество витаминов. Эту икру полноправно можно отнести к диетическим продуктам, так как её употребление не отразится на фигуре. Я решила добавить в свекольную икру яблоки и бак...Ингредиенты: Свекла - 500 г, Баклажаны - 500 г, Яблоки - 500 г, Сахар - 3.5-4 ст.л., Соль - 1 ст.л., Масло подсолнечное - 180 мл, Уксус яблочный - 1 ст.л.
Свекольная икра на зиму1. Очистите свеклу и морковь. 2. Натрите их на крупной терке (впрочем, можно использовать и мелкую – например, если в вашем кухонном комбайне такая есть; она сделает работу быстро, и свекольная икра при этом получится особенно нежной). 3. Разогрев в толстос...Ингредиенты: 1 кг морковки, 1 кг помидоров (можно меньше), 3 средних яблока, 1 небольшая головка чеснока, 5-7 столовых ложек растительного масла, 4 столовых ложки яблочного уксуса (6%), соль по вкусу, по желанию – черный перец.
Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соусаСвеклу отварить до готовности, остудить. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, положить в кастрюлю. Добавить манную крупу и проварить, помешивая на небольшом огне минуты 3-4. В остывшую массу добавить творог, посолить. Я не о...Ингредиенты: Свекла - 0,5 кг, Крупа манная - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 40 г, Яблоко - 2 шт, Соль, Сметана - 4 ст. л., Сухари панировочные|Панировка, Творог - 200 г
Рулет из сельди на шпажке со свекольно-яблочным салатомСельдь разделать, отделить филе от костей, вынуть мелкие кости. Смазать половинки сельди горчицей (у меня была сельдь с икрой, поэтому икру я разрезала вдоль не до конца, расправила и положила поверх горчицы, поэтому внутри рулета у меня получились горчица ...Ингредиенты: количество ингредиентов произвольное: сельдь среднего посола, горчица (подойдет как обычная так и зернистая), свекла сырая, яблоко кисловатое, красный крымский лук, оливковое масло, соль - по желанию, лимон, укроп
Заправка для борща в мультиварке на зимуВсе перечисленные ингредиенты рассчитаны на заполнение полностью одной чаши мультиварки за один раз. А весь рецепт - все ингредиенты увеличиваем в два раза! Если до заполнения есть место, заполните по своему усмотрению. Я докладывала свеклы. При заполнении ...Ингредиенты: Лук репчатый (большие или огромные) - 2 шт, Морковь (большие) - 2 шт, Перец болгарский (большой или огромный) - 2 шт, Уксус (по окончании) - 1 стак.
Салат селёдочный.Филе сельди мелко нарезать, нашинковать лук и добавить к сельди. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Свеклу, огурец и яйцо также нарезать кубиками. Каперсы мелко измельчить. Всё отпрвить в салатник к сельди. Соус: Майонез, свекольный сок и...Ингредиенты: 150 гр. филе сельди, 1 луковка, 50 гр. отварной свеклы, 1 яблоко кислых сортов, 1 ст.л. каперсов, 1 яйцо сваренное вкрутую, 1 огурец маринованный (у меня мелкие 4 шт), соус-заливка, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. свекольного сока, перец, соль, 1 ч.л. светлого ви...
Новогодняя елка «Три сюжета»Вскипятить воду вместе с молоком, солью и сахаром. Просеять на лист пергамента муку и быстро всыпать ее в кипящее молоко. Хорошо перемешать и подержать на огне еще минуту. На дне кастрюли должна оставаться пленочка теста. Дать тесту остыть. Перемешать вилко...Ингредиенты: вода - 160 мл, молоко - 160 мл, сливочное масло - 150 г, мука - 180 г, яйца куриные - 280 г, соль морская - 5 г, сахар - 5 г, индейка филе - 250 г, сливки 33-35% - 100 г, вешенки - 80 г, вино белое - 25 мл, лук-шалот - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, желатин лис...