Сангрита с огурцом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Апельсин - 3 шт.
- Лайм - 2 шт.
- Огурцы - 70 г
- Перец чёрный молотый - 5 г
- Сельдерей стебли - 70 г
- Сок томатный - 150 мл
- Соль морская - 10 г
- Соус табаско красный - 30 г
Рецепт приготовления
- Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи и цитрусы, охладите томатный сок, отмерьте соль, перец и табаско. Я использовала табаско «хабанеро», но можно взять любой на ваш вкус. Выжмите сок из апельсинов и лаймов. Нарежьте кусочками огурец вместе с семенами и предварительно очищенный от прожилок сельдерей. Смешайте томатный и цитрусовые соки, посолите и поперчите по вкусу. Приправьте соусом табаско и перемешайте. Добавьте в сангриту нарезанные овощи, перемешайте и охладите напиток в течение часа. Охлажденную сангиту разлейте по стопкам и подавайте!
Источник