Самые вкусные жареные морские гребешки
8 рецептов
Морские гребешки, жаренные с эстрагоном
Очистите шалот и мелко нарежьте. Измельчите листья эстрагона. Растопите в сковороде с толстым дном 2 ст. л. сливочного масла, положите шалот и готовьте на маленьком огне, помешивая, 10 мин. Шалот не должен зарумяниться. Увеличьте огонь до среднего, добавьте...
Ингредиенты: 24 филе свежих морских гребешков, 4 небольшие луковицы шалота, 1 большая веточка эстрагона, 100 г крем-фреш, 5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. крепленого красного десертного вина, коньяк или бренди, соль, свежемолотый черный перец
Кукурузный суп-пюре с гребешками
В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение). Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце). В кастрюлю добавляем сливочное ма...
Ингредиенты: кукуруза консервированная - 340 г, бульон - 1 л, лук репчатый - 1 шт., перец острый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 50 г, оливковое масло - 15 г, морские гребешки - 100 г, сливки жирные - 200 г
Морские гребешки для любимого
Я брала замороженные гребешки, поэтому для начала надо их разморозить , как следует помыть и аккуратно вытащить из ракушек, обсушить. Ракушки тоже вымыть и высушить. Приготовить пюре из тыквы. Порежем мелко лук-порей и тыкву. Пассируем их на сливочном масле...
Ингредиенты: Гребешок (морской, свежие или замороженные) - 8 шт, Лук-шалот - 2 шт, Лук-порей - 1 шт, Тыква - 100 г, Шафран (на вкус), Соль (по вкусу), Желток яичный - 2 шт, Бульон (рыбный) - 0,5 стак., Вино белое сухое - 2 ст. л., Перец черный
Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками…
Промыть мидии… В этот раз мне не удалось купить мидии в раковинах, поэтому я использовала мясо мидий. Если у вас будет возможность, то используйте все-таки мидии в раковинах… Чеснок и лук крупно порезать… Очистить от семян перцы и тоже крупно порезать… Рыбу...
Ингредиенты: 6 ножек цыпленка (можно заменить на куриное филе), 250г мидий, 8 неочищенных креветок, 250г рыбного филе (у меня треска), 6 пятаков морского гребешка, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 2 стручка красного сладкого перца, 4 ст.ложки оливкового масла, 1 стакан ...
Салат помидоры латук гребешок
Этот салат из морских гребешков я нашла в книге, посвященной приготовлению салатов из морепродуктов и рыбы. Он мне сразу понравился тем, что готовится быстро, много продуктов не требует. А вкус жаренных морских гребешков отлично оттеняется свежими помидорам...
Ингредиенты: Помидоры - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Салат-латук (1 пуч.) - 1 шт., Лимонный сок - 2 стол.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Сливочное масло - 2 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Морской гребешок - 300 гр, Соль - по вкусу
Как приготовить самый вкусный оливье
Картофель и морковь необязательно варить. Овощи будут вкуснее, если их приготовить на пару или запечь в духовке. Если готовым овощам «в мундире» дать постоять 8 ч, то потом их будет легче нарезать красивыми ровными кубиками. Огурцы – варианты разнятся от со...
Ингредиенты: картофель, морковь, зеленый горошек, лук, майонез
Китайский омлет с жареными огурцами и китайской капустой
Яйцо взбить вилочкой с молоком и чёрным молотым перцем. Огурцы и капусту нарезать соломочкой и обжаривать до мягкости. Влить соевый соус и соус "Терияки", протушить 1 минуту. Затем вылить омлет и жарить до нужной консистенции.
Ингредиенты: На 1 порцию: 1 куриное яйцо + 5 мл молока, 50 г огурца, 100 г китайской капусты (пекинской), Соус "Терияки" - 1 ч.л., Соевый соус - 10-15 мл, Чёрный молотый перец
Салат Цезарь с сухариками
Положите измельченный чеснок и порубленные анчоусы в ступку, добавьте соль и хорошо разомните. Не переставая мешать, влейте оливковое масло и далее добавьте все остальные составляющие соуса, по очереди. Срежьте с хлеба корки, нарежьте мякиш на квадратики, в...
Ингредиенты: салат романо – 1 кочан, оливковое масло «экстра вирджин», сухая горчица – 1 ч. л., анчоусы (опционально) – 2 филе, тертый пармезан – 2 ст. л., белый винный уксус – 2 ст. л., лимонный сок свежевыжатый – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., чеснок – 2 зубчика, соус вуст...