Салат сбежавшая невеста
![салат сбежавшая невеста](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/198/salat-sbezhavshaya-nevesta.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель (вареный в мундире, среднего размера) - 3 шт
- Корнишоны (маринованные ) - 360 г
- Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан.
- Майонез (лучше жирный (60-70%)
Рецепт приготовления
- Помоем картофель и яица, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. В это время режем остальные ингредиенты: - колбаса (в натуральной оболочке без вкраплений жира и хрящей просто вкуснее жуется и в зубах не застревает) - кубиками, примерно 1 см на 1 см - корнишоны (маринованные, без травы в банке - чтобы не пахло сельдереем или петрушкой.. такие в которых только белые горошины и все, например, индийские) - режем вдоль пополам и поперек с шагом в 2 -3 мм. попробуете взять соленые огурцы и все испортите, вкус будет уже совсем другим!! моя бабушка, не признающая маринованные овощи, так и сделала. Сама же есть не стала) - картофель обычный, очистить от шкуры как сварится и нарезать кубиками, как колбасу - яица натереть на крупной терке, можно и порезать - перец болгарский сладкий свежий (я обычно беру красный), моем и режем кубиками.. можно конечно и без перца, но он освежает салат и вносит свою неповторимую нотку! если брать зеленый несладкий, уже будет совсем не то.. - горошек консервированный просто добавляем. что касается горошка, я выбираю его по звуку горошин, бьющихся о банку - он не должен быть звонким! иначе будет жесткий и невкусный.. дополнительные критерии: количество углеводов на 100 гр - 8 -10, не меньше! и еще если есть слова "мозговых сортов, нежный", то обычно - то самое)) Заправляем все это майонезом и салат готов! Майонез должен вам нравиться по вкусу сам по себе, иначе опять же - салат испорчен. Я терпеть не могу "легкие" и "обезжиренные", никогда не добавляю их. И вообще предпочитаю классический провансаль нижегородского МЖК, ням) Приятного аппетита ; -)
Источник