Салат невеста с креветками и огурцами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Креветки (свежие или отваренные) - 0.5 кг
- Огурцы (свежие) - 2 шт.
- Морковь (свежая) - 2 шт.
- Яблоки (кислые) - 2 шт.
- Майонез (постный) - 150 гр
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вначале отварим креветки и морковку. Креветки поместим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварим до красивого розовато-красного цвета. Морковку отварим в отдельной кастрюле или же в скороварке. Почистим огурцы и нарежем его тонкими полукольцами. Немножко его подсолим и пока отложим. Сваренную морковку также порежем на тонкие полуколечки. Яблоки нужно очистить от шкурки, удалить сердцевины с семенами, и нарежем их небольшими кусочками. Теперь займёмся креветками. Их нужно очистить и удалить панцыри и головы. Несколько штук оставим целыми для украшения нашего салата. Далее, берём салатницу или же порционные креманки и укладываем слоями компоненты. Вначале огурец, затем морковку, майонез, яблоки, креветки. Сверху поливаем майонезом и можно украсить салат как душа пожелает. Салат Невеста готов, приятного аппетита, совет вам да любовь.
Источник