Салат рыжик с копченой колбасой и кукурузой и морковью
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Копченая колбаса - 200 гр
- Корейская морковь - 250 гр
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец (красный) - 0.5 шт.
- Яблоки (кисло-сладкое) - 0.5 шт.
- Кукуруза консервированая - 200 гр
- Майонез - 75 гр
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Салатам в русской кухне отведено особое место. Среди иностранных кухонь салаты зачастую относятся к еде, которая присутствует на столе в качестве легкой закуски. Другое дело, русские кулинарные рецепты всевозможных салатиков. Например, салат Рыжик, одним из компонентов которого является как раз другой салат – морковь по-корейски. Первым делом, нужно мелко нарезать репчатый лук и обжарить его, до золотистого цвета. Копченую колбаску (причем, тут выбор очень широк, от сервелата до охотничьих колбасок с ароматом дымка) нарезаем соломкой. Сладкий перец и яблоко также нарезаем соломкой. Смешиваем морковку по-корейски, колбасу, обжаренный лучок, кукурузу, перец и заправляем все майонезом, а также солим по вкусу, но главное в этом не перестараться. Разложенный на порции салат, формируем в аккуратные горки и верхушку каждой украшаем майонезом и остатками консервированной кукурузы.
Источник