Закусочный торт-подарок из профитролейВоду, молоко и масло прогреть на плите, до кипения не доводить. В горячую массу ввести муку (просеять). Добавить по вкусу зелень, хорошо вымешать. Масса должна быть как мягкий пластилин. Когда масса остынет, добавить яйца по одному и миксером довести до одн...Ингредиенты: Вода - 200 мл, Молоко - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 170 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 100 г, Сыр твердый (башкирский медовый) - 200 г, Креветки (мороженные в панцире) - 400 г, Яйцо куриное (отварное) - 3 шт, Специи (соль и укроп) - 1/4 ч. л., Х...
Салат из тыквы закусочныйДля приготовления салата взять сладкую тыкву, корень сельдерея, зелёное яблоко, лимон, бальзамический уксус, оливковое масло, сироп шиповника. Все составляющие компоненты очистить. Для заправки смешать масло, уксус и сироп. Натереть на крупной тёрке тыкву, ...Ингредиенты: Корень сельдерея - 40 г, Тыква свежая - 60 г, Яблоко - 40 г, Лимон - 0.25 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Мёд из шиповника - 10 мл, Уксус бальзамический тёмный - 10 мл
Закусочная сельдь в шляпкеШампиньоны помыть и аккуратно отделить ножки от шляпок (так, чтобы они остались целыми). Выложить шляпки в глубокую сковороду и потушить в растительном масле на самом маленьком огне минут 15, накрыв крыжкой. Затем крышку открыть и оставить их остывать. Ножк...Ингредиенты: Шампиньоны (свежие) - 450 г, Картофель (небольшой) - 2 шт, Сельдь (малосолёная, филе) - 2 шт, Огурец (маринованный или солёный) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Кукуруза (консервированная, для украшения) - 50 г, Помидор (большой, для украшения) - 1 шт, Листья с...
Праздничный закусочный торт с лососиной икройРастереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно столовую ложку муки - столовую ложку сметаны, пока не вотрется вся мука и сметана. Белки вбить в плотную пену и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз....Ингредиенты: для теста: 6 яиц, 2-1/2 ст. муки, 400 гр. сметаны, 1 ч.л. масла для формы., для начинки: 400 гр. сливочного масла, 300 гр. красной рыбы, 350 гр. кетовой икры, 200 гр. зеленого салата, 4 желтка из вареных яиц.
Салат " русский нисуаз ".Берём большую закусочную тарелку. Петрушку и салат просто рвём пальчиками и укладываем по всему дну тарелочки. Красиво раскладываем на зелени нарезку из продуктов. Сверху укладываем фасоль. Фасоль в этом салате готовим так: отвариваем мороженую фасоль 5-7 м...Ингредиенты: 5 шт. маслин, 2 помидора, порезанного на дольки, 7 больших листьев китайского салата, 2 картофелины, отваренные в мундире, половины сладкого репчатого лука, порезанного кольцами, 6 килечек, вымоченных в лимонно-оливковом соусе, чайная чашка варёной зелёной ...
Салат "закусочный"Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. Лук нарезать помельче. Смешать всё с квашеной капустой и заправить маслом. Дать настояться не меньше 30 мин. Приятного аппетита!Ингредиенты: капуста квашеная - 500 г, тыква - 500 г, луковица - 1 шт. (или пучок зелёного), нерафинированное масло по-вкусу
Назад в СССР: Закусочный торт "Сельдь под фруктово-овощной шубой"Все ингредиенты (овощи, яйца и яблоки) следует натирать на терке (со средними отверстиями, даже мельче или тоньше)... тогда салат получится очень воздушным и нежным. Заранее очистите овощи. Подготовить форму: бортики от разъемной формы просто поставить на п...Ингредиенты: Овощи, отваренные "в мундире" : свекла - 3 шт., морковь - 2 шт., картофель - 3 шт., Сельдь - 250 г, Лук репчатый - 1 шт., Яблоко - 2 шт., Клюква - 2-3 ст.л., Майонез - 400 г
Торт закусочный " Загадочная русская душа"Картошку очистить и нарезать тонкими полосочками. У кого есть устройство для нарезки морковки для "корейской" используйте его, это идеальный вариант. Полосочки должны быть очень тоненькими, кто не желает заморачиваться с нарезкой, натрите картошку на тёрке....Ингредиенты: картофель - 600 г, лосось слабосоленный - 300 г, масло топленое - 3 г, икра красная - 4 ст. л., салат корн - 150 г, лайм - 1 шт., водка - 20 мл, сметана жирная - 150 г, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., соль - 1 г, петрушка - по вкусу, перец - по вкусу
Постный деревенский салатПерво-наперво, картошка. Подвал у нас сухой, поэтому хранится картошка замечательно. А ростки? Ну так и что? Пора уже им пробиваться, тем более что картошка у нас не по-европейски вытравленная, а самая что ни на есть живая. Вот. Достали пяток, значит, карто...Ингредиенты: капуста квашеная - 500 г, картофель - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, растительное масло - 70 г