Салат рисовая горка с сюрпризом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис (отварной) - 1 стак.
- Соевый соус (Kikkoman) - 1 ч. л.
- Изюм - 1,5 ст. л.
- Капуста белокочанная|Капустa - 4 ст. л.
- Огурец (свежий) - 1 шт
- Кукуруза (консервированная) - 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вода (кипяток) - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Кипятком заливаем изюм и оставляем распариваться. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Высыпаем ее в миску, добавляем немного соли и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перетереть капусту руками. Огурец порезать соломкой и добавить к капусте.
- Половину отварного риса выкладываем на тарелку. В середину кладем консервированную кукурузу.
- Затем кукурузу закрываем второй частью риса. Должна получится рисовая горка, но с сюрпризом.
- Вокруг рисовой горки раскладываем капусту с огурцами. С изюма слить воду. Рис посыпаем изюмом. Соединяем растительное масло с соевым соусом Kikkoman и поливаем сверху салат. Подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Источник