Салат лейс с ветчиной и сыром
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Огурец (1 длинный или 2-3 маленьких) - 200 г
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Ветчина - 200 г
- Соевый соус (Для соуса) - 1-1,5 ст. л.
- Крахмал картофельный ((В соус) - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Обжарить арахис на сковороде без масла или в микроволновке. И обшелушить, когда подостынет, чтоб не обжечься как я :) торопливая. На фото не весь арахис. Я большую горсть добавляла, люблю арахис в салатах :)
- В соевый соус добавляем крахмал, потом масло, уксус, перец со специями, нагреваем в микро на самой маленькой мощности (у меня 140) или на водяной бане, чтобы соус густым стал. Необязательно крахмал добавлять, тогда и нагревать не надо соответственно.
- А можно вместо арахиса, перца и специй вообще использовать вот такую приправу - любителям остренького. Я не в их числе :)
- Режем салат мелко. Часть оставляем для украшения. Кстати, украшаем сразу - укладываем салатом края или всю тарелку, на которой будем подавать наш салат
- Режем помидор. Тк у меня были небольшие помидорки, я порезала их дольками. Средние или большой можно кубиками. Не мельчим, но и не сильно крупно режем. (А ещё можно взять как красные так и жёлтые помидоры - красивее будет!) Кладем в отдельную миску
- Режем огурец полукружками или кубиками. Кладем в миску к помидорам. На фото внизу красивые дольки помидорок я отложила для украшения.
- Режем ветчину, сыр кубиками 1см×1см.
- Режем лук мелкими полукольцами или как вы любите. Смешиваем в миске с остальными нарезанными ингредиентами
- Теперь самое интересное! Заправляем салат соусом. Выкладываем на блюдо с зелёным салатом. По бокам выкладываем чипсы, на них дольки помидоров, в центре в ломтик помидора я вставила чипс и на него положила арахис. Вышла мини-лодочка) Вообще можете украсить на свой вкус. Плдаем к столу, любуемся и... рушим всю эту красоту :)) Пробуйте) Приятного аппетита!
Источник