Салат с ягодами и сыромДля гренок бородинский хлеб подморозьте и очень тонко нарежьте, выложите на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите, сбрызните маслом, посыпьте листочками тимьяна и мелко нарубленным чесноком. Подсушите в духовке при 100 °С до состояния чипс...Ингредиенты: 60 г салата корн, 60 г клубники, 50 г ежевики, 50 г малины, 200 г мягкого домашнего козьего сыра, 2 веточки фиолетового базилика, 5 г ростков кресс-салата, половина буханки бородинского хлеба, 1 зубчик чеснока, 2–3 веточки тимьяна, оливковое масло, соль, св...
Салат с ягодамиСмешать все для заправки. На тарелки разложить салатную смесь из свежих листьев салата. Орехи можно подсушить. Ягоды помыть, добавить в тарелки. Салат готов. Полить заправкой. Подаем к столу. Приятного аппетита.Ингредиенты: ассорти ягодное - по вкусу, грецкие орехи - 2 горсти, салатный микс - 1 упаковка, растительное масло - 1 ст. л., апельсиновый сок - 1 ст. л., винный уксус красный - 1 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., вода - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ч. л., сахар - ...
Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинамиБерем чечевицу, хорошо промываем и начинаем варить на маленьком огне вместе с клюквой до полной готовности. Апельсин режем на кусочки, отрезая перепонки и кожуру. Шпинат промываем и нарезаем. Вместо шпината можно брать любые листья салата и руколлу. Все пер...Ингредиенты: Клюква (сухая) - 2 ст. л., Шпинат (или любой листовой салат (руколла) - 1 пуч., Сок апельсиновый - 2 ст. л., Апельсин - 1 шт, Чечевица - 1/2 стак., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Масло кукурузное ( или оливковое) - 1 ст. л.
Салат с утиной грудкой и малиной1. Грудки вымыть. обсушить, приправить солью и перцем. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца 2. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудки кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон. 3. Затем грудки выложить в форму для запека...Ингредиенты: Грудка утиная - 2 шт, Листья салата|Салат (горсть любого салата или салатный микс), Малина - 100 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Мед - 1/2 ч. л., Сок лимонный (или по вкусу) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Базилик (для подачи), Лук зеле...
Малиновый салатСолить малиновый салат практически не нужно, ведь сыр брынза (фета) и так соленый, поэтому добавление такой специи - по вашему желанию. Яблочный уксус вы можете заменить винным. Готовится блюдо за считанные минуты при наличии необходимых ингредиентов в ваше...Ингредиенты: Малина - 100-120 г, Брынза (фета) - 60-70 г, Салат листовой - 1 пучок, Ветчина - 120 г, Соль и перец - по вкусу, Масло оливковое - 0,5 ч.л., Яблочный уксус - 0,5 ч.л.
Салат из ягод со сметанной заправкойПомыть и подсушить ягоды, удалить плодоножки и веточки. Перемешать ягоды, посыпать сахаром, полить соком лимона. Позволить настояться минут пятнадцать. Взбивать холодную сметану, пока не получится густая масса. Насыпать сахарную пудру и еще несколько минут ...Ингредиенты: клюква - 150 г, смородина - 100 г, клубника - 100 г, виноград - 100 г, сметана - 4 ст.л., сахар - 4 ст.л., сок лимона - 2 ст.л.
Салат "Черепаха" с виноградомЛегкий в приготовлении и легкий для желудка салат. Он достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе. Необычное сочетание продуктов и необычное оформление наверняка заинтересуют ваших гостей. Смотрите, как приготовить салат "Черепаха&qu...Ингредиенты: Отварная куриная грудка 1 Штука, Виноград белый 200-250 Грамм, Яйцо вареное 4 Штуки, Сыр твердый 100-120 Грамм, Яблоки 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Лимон 1/2 Штуки, Майонез 150 Грамм, Листья салата 2-3 Штук (для украшения)
Салат весенний с перечным грильяжемСвежие продукты моем и нарезаем, а курицу и орешки обжариваем. Затем красиво выкладываем салат на порционное блюдо и подаем! 1. Орешки измельчим и обжарим в перечной смеси на сковороде на растительном масле. Это и будет грильяж. 2. Теперь моем и обсушим сал...Ингредиенты: Куриное филе 300 Грамм, Клубника 200 Грамм, Клюква 100 Грамм, Салат 200 Грамм, Фисташки 60 Грамм, Сыр с плесенью 50 Грамм, Специи По вкусу, Масло По вкусу, Лук фиолетовый 1 Штука, Смесь перцев 1 Чайная ложка